臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

汪小菲哽咽了!餐廳下月恐面臨破產

汪小菲哽咽了!餐廳下月恐面臨破產
汪小菲(右)與張蘭(左)開直播賣貨。(圖/飯圈雜談微博)

汪小菲和大S去年底離婚後,全心投入餐廳「麻六記」經營,短短1年間展店18家,最近更轉型當直播主帶貨,親自下廚示範製作料理,昔日的北京少爺難得放下身段,原因就是疫情影響,國家政策對餐廳嚴格限制不能內用,沒了大S光環後,創業經歷太多波折,讓汪小菲直播時忍不住哽咽了!

汪小菲哽咽了!餐廳下月恐面臨破產

麻六記展店快速,一年開了18家餐廳。(圖/翻攝汪小菲微博)

據陸媒報導,汪小菲日前深夜開直播,向網友苦訴經營「麻六記」過程艱辛,明明兩個月前連鎖餐廳生意非常火爆,現場一桌難求,顧客都在門口大排長龍,因此上個月在上海、廣州、廈門一連開了6家分店,其中有2家是高檔餐廳,光是店面裝潢、設計就投資了5,000萬人民幣(約2.2億元台幣)。

結果新一波疫情來襲,上海嚴格執行封城隔離,部分地區也實施只能外帶、無法內用的政策,為配合防疫工作,餐廳生意嚴重受影響,汪小菲不願裁員,每天一睜眼光是人事費用、水電費、租金就要100萬元人民幣,目前10幾家連鎖餐廳都面臨關門的窘境,只能線上點餐,已經堅持了一個多月,如果下個月還無法恢復正常營運,恐怕會面臨破產,汪小菲說到一度哽咽。

汪小菲哽咽了!餐廳下月恐面臨破產

汪小菲和粉絲訴苦,吐露創業艱辛。(圖/汪小菲微博)

但男兒淚不輕彈,他不願意砸下去的錢就此泡湯。每天都開直播帶貨,促銷餐廳的料理包,也不斷重申外帶美食相當方便,直播時西裝畢挺、梳著油頭帥氣亮相,希望能讓生意起死回生,今(7)日在微博睽違2個月發文,透露北京其中一家店因疫情得到控制後要開業,現在平臺上開放外賣,提醒粉絲可以線上預訂美食或購買料理包,因為疫情關係,物流可能發貨慢了幾天,要大家多擔待。

相關新聞
汪小菲直播帶貨翻車?吃自家水煮牛肉 竟連跑4次廁所
汪小菲助陣張蘭賣貨 唇上「紅色印記」遭疑是美女惹的禍
張穎穎拍片辣秀水蛇腰 陸網爆衣櫃「類汪小菲衣服」

最新娛樂新聞

延伸閱讀