臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己
汪小菲深夜駁斥破產傳聞,表示外帶業務蒸蒸日上。(圖/翻攝汪小菲微博)

汪小菲去年底和大S離婚後,重振連鎖餐廳事業,一連開了18家「麻六記」川菜餐廳,每家店裝潢精緻、品項豐富,生意好到門口大排長龍,卻因配合政府防疫政策無法內用,經營格外艱辛,只好轉型帶貨直播主,推薦自家的料理包產品和外賣服務,還被陸媒瘋傳關了好幾家店,下個月恐有破產危機,他昨(7)日深夜出面闢謠,強調「改變不了環境,就努力改變自己」,展現老闆的決心。

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己

汪小菲在緋聞過後,再度以霸道總裁之姿為餐廳剪綵。(圖/翻攝張蘭抖音)

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己
汪小菲透露無法開店,餐廳轉型成外賣業務居多。(圖/翻攝汪小菲微博)

他昨在抖音曬出和餐廳高層在家試菜影片,透露剛做完直播,最多線上有5萬多人觀看,搶貨十分快速,表示現在麻六記線上銷售和外賣已經遠遠超過實體店的營收,在疫情許可之內,陸續解封後還有5家店要開業,為了因應無法內用政策,特別提供20款能快速烹飪的菜項,朝外賣路線發展。

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己

汪小菲強調餐廳轉型做外賣,生意非常不錯。(圖/汪小菲抖音)

汪小菲駁餐廳破產:只能改變自己
汪小菲在微博駁斥破產新聞。(圖/汪小菲微博)

面對網路傳聞破產危機,汪小菲說,「自媒體年代,造謠成本太低,維權太難。既然我們改變不了環境,就努力改變自己,調整方向」。他相信疫情的阻礙只是暫時的,會一直努力前行。母親張蘭也屢次在直播時,誇獎汪小菲在大環境艱困之下仍很照顧員工,是個認真的創業者,希望大家多多支持「小菲同學」。

相關新聞
汪小菲哽咽了!砸2億開3家餐廳被迫關店 下月恐面臨破產
汪小菲直播帶貨翻車?吃自家水煮牛肉 竟連跑4次廁所
汪小菲助陣張蘭賣貨 唇上「紅色印記」遭疑是美女惹的禍

最新娛樂新聞

延伸閱讀