SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections PChome Online 新聞
臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

納豆腦中風出院了!直呼:像在做夢

納豆腦中風出院了!直呼:像在做夢
納豆(右)住院3個多月,終於出院了。(圖/翻攝依依FB)

41歲男星納豆1月底因腦中風住院,歷經3個多月終於出院了,他透過影片以「大家好,我回家了」親切向粉絲打招呼,身形削瘦許多,但氣色還不錯;女友依依還原男友中風過程,指他當時曾牽著女友的手,脫口說「快救我」,然後瞬間失去意識、口吐泡泡,納豆卻對入院就醫過程全部失憶,事後完全想不起來,待在醫院中還做過好幾次在家正常生活的夢,醒來卻發現在醫院,現在回到家裡「感覺像在做夢!」

納豆腦中風出院了!直呼:像在做夢

納豆對就醫過程失憶,感覺像做了一場夢。(圖/翻攝依依FB)

納豆形容整個過程都像是一場夢,當天他按照原定計畫要去錄製《同學來了》,卻被女友發現狀況不對,說話口齒不清,彷彿像在夢遊,依依當下判斷是小中風,不顧納豆擔憂工作受影響,堅持帶他去就醫,診斷後血壓飆高到240,照X光時已經行動不便,照斷層時突然害怕起來,叫女友「趕快救我,這一次我一定會死」,不到5分鐘就失去意識、失禁,嘴巴口吐泡泡,還好迅速把握黃金時間1小時手術,順利救回一命。

依依說,護理師告知他納豆失禁了,要她去幫忙買紙尿褲,她當下決定不能離開、也不能轉院,立即抓著病床,苦求醫師立即開刀,儘管事出突然,最終在醫護協助下順利完成手術,「我覺得很可怕,當下那一幕會記得一輩子」,過程中每一分每一秒都很煎熬,看到他剃光頭髮、插著兩個引流管的樣子,待在加護病房兩個禮拜,她心痛到感覺「這個不是我男朋友,沒辦法去正視」。

納豆腦中風出院了!直呼:像在做夢

納豆兩度手術,身形削瘦許多。(圖/翻攝依依FB)

後來聽從醫師建議,納豆動了第二次腦室腹腔引流術,順利離開加護病房,病況才趨於穩定,依依回顧男友住院第一個月時,納豆無法辨識親友身分,出現異常行為,「他會咬我的手,然後無理取鬧,比較好笑的是,我在加護病房休息,他會叫我起來,說要幫我加薪,可是不能不去理他,他會生氣」,凌晨還會叫她起床盯著天花板,說要一起看煙火綻放,感覺有點好玩卻又心酸。

今年情人節,小倆口在醫院度過,依依擠到病床上抱著納豆偷偷地哭,她坦言這3個月對兩人來說都蠻辛苦的,「我們既然已經恢復健康回家了,要利用時間慢慢恢復的話,可以分享這段歷程」。納豆感慨地說:「要感謝的話,好像說不完,因為太多人關心,太多人付出一些給我們,我只能回報的就是有限的東西,但是其實我現在,如果有能力的話,我真的希望可以把我的感謝分送給大家這樣子。」依依在旁撒嬌說「你最該感謝誰知道嗎?」納豆甜回「你啊!」情侶對視的畫面,讓粉絲開心不已,明星好友們唐從聖、夏宇童、鍾欣凌也紛紛留言道恭喜。

納豆腦中風出院了!直呼:像在做夢

依依希望和納豆揭露手術過程,能幫助到有相同困境的人。(圖/翻攝依依FB)

依依說,「這三個月來的心情悲喜交加,但最艱困的那段我們一起走過了,現在我們會一起讓生活慢慢回歸正常,謝謝每一位在恢復路上協助我們的醫護人員,謝謝無條件幫助我們的朋友、謝謝在街頭上的每一句加油,希望我們的故事,也可以幫助到有相同情形的人,最後真的太開心了~我們回家了~」。

相關新聞
納豆「夢到過世奶奶揮手」 醒來眼角帶著淚痕
吳姍儒確診!吳宗憲急快篩「結果出爐」 揭女兒身體現況
小煜老婆也染疫!1歲兒確診剛復元 哀嘆:夫妻再度分居

最新娛樂新聞

延伸閱讀