臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

起底菜市場女神 長輩搶幫兒牽紅線

起底菜市場女神 長輩搶幫兒牽紅線
起底北台灣菜市場女神,長輩搶幫兒子牽紅線。(圖/17LIVE提供)

台灣北部某處傳統市場有位人稱「菜市場女神」的直播主米琦,每天在攤位上一邊做生意、賣菜招呼客人,還一邊開直播與粉絲互動,忙得不可開交,除了深受長輩喜愛之外,也讓不少客人想幫自家兒子牽紅線。

起底菜市場女神 長輩搶幫兒牽紅線

米琦每天在攤位上一邊做生意、賣菜,一邊開直播與粉絲互動。(圖/17LIVE提供)

米琦踏入直播前,原本工作是在傳統市場擺攤賣菜的菜商,起初未曾想過直播和賣菜工作有結合的可能:「因為他們(粉絲)都不相信我在市場賣菜,我就到市場開播證明給他們看,結果大家都覺得看我在市場賣菜工作,比坐在家聊天唱歌更好玩、更新奇。」自此就開創出獨特的直播風格。

起底菜市場女神 長輩搶幫兒牽紅線

米琦未曾想過直播和賣菜工作有結合的可能。(圖/17LIVE提供)

家人和客人都很支持米琦在市場直播,她說:「很多阿伯、阿姨都知道我在直播,剛開始會問我是不是在直播上賣菜,我說聊天而已,沒有賣菜,他們有的會問我在哪個平台,要叫兒子來看,想介紹我們認識。」不少客人看米琦賣菜不會強力推銷,只推薦需要的量,誇她很老實還一買成主顧,甚至想幫自家兒子牽紅線。

事實上,米琦從小就走進市場幫忙家裡賣菜,現在每天一早7點多,就起床前往市場賣菜兼直播:「自己本來的個性是害羞的,因為要幫家人,逼不得已才開始學賣菜,剛開始連拿刀都不會。」

起底菜市場女神 長輩搶幫兒牽紅線

米琦賣菜不會強力推銷,只推薦需要的量。(圖/17LIVE提供)

相關新聞
金剛現身分手直播激動飆淚 小嫻認了「找不到補救辦法」
JKF老司機擅長激發男人探索慾 「挑逗祕技」深藏不露
無名女神不怕地震「晃出南半球」 居家裝洩私下真實樣貌

最新娛樂新聞

延伸閱讀