臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 今日新聞

攬Netflix第二名 蔡淑臻:出運了

攬Netflix第二名 蔡淑臻:出運了
《村裡來了個暴走女外科》蔡淑臻、朱軒洋劇中甜蜜爆表。(圖/公共電視提供)

公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》開播至今叫好又叫座,不只攻占上Netflix排行榜第二名,其他播出平台My Video、中華電信MOD也分別奪下亞軍及冠軍寶座,成為繼《華燈初上》後,討論度最高的台劇。女主角蔡淑臻開心表示「媽!我出運了」,她說:「從開播到現在,支持、鼓勵的訊息蜂擁而至,從來沒有這樣子被熱切地愛著,感覺真棒,謝謝大家,我們會繼續努力。」

攬Netflix第二名 蔡淑臻:出運了

蘇瀅劇中暗戀的家明醫師至今未露臉。(圖/公共電視提供)

劇中神祕的「家明醫師」至今尚未露臉,讓觀眾好奇心爆表,網友像偵探似的從體型、聲音搜尋蛛絲馬跡,包含演員劉冠廷、林柏宏、張軒睿,以及網紅波特王都各有擁護者。導演賴孟傑表示,劇中家明、婉君的角色是致敬港片《家有囍事》,很開心大家持續關注著家明醫師的真面目,最後一集將正式揭曉。

劇中暗戀著家明醫師的蘇瀅,不只內外科、病房急診都能照應,面對醫療糾紛更是臨危不亂,不少網友都被圈粉「婉君越來越討喜」、「婉君真的可以當住院醫師用」,蘇瀅也透露,劇中台灣國語的角色設定,其實是平常自己和阿嬤講話的模樣,所以台詞唸起來特別地順。

攬Netflix第二名 蔡淑臻:出運了

風田飾演的住院醫師阿鬼個性很討喜。(圖/公共電視提供)

劇中每一對感情線的發展也讓觀眾看得意猶未盡,蔡淑臻與小鮮肉朱軒洋甜蜜爆表,風田和張再興的「田興CP」也不落人後,張再興親手送上愛心手作便當,不停喊著「阿鬼哥哥」,與外表衝突的有趣畫面讓網友看得心花怒放。

導演賴孟傑提到:「原著小說中阿亮是真的可能會砸手術室的流氓,但是阿鬼一點也不害怕,甚至在縫合過程中大咧咧的與阿亮互動,術後阿亮也沒有逞凶鬥惡,才想說『什麼!阿亮是有可能喜歡他的』,便譜出這個組合。」本周將播出的第七集預告中,再公開驚喜客串卡司之一夏靖庭,飾演乳房專家的他,各種怪異行徑讓楊麗音也期待地說:「最奇怪的醫師要來了。」

相關新聞
蔡淑臻吐在朱軒洋嘴裡 《女外科》爆噁吻戲「是真愛」
《女外科》男男CP好甜!風田羞認:張再興看我眼神怪怪的
風田親吐「大方認愛千金女友」原因 47歲蔡淑臻直呼羨慕

最新娛樂新聞

延伸閱讀