臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 今日新聞

柯文哲聲援郭彥均!挺藝人說真話

柯文哲聲援郭彥均!挺藝人說真話
郭彥均為醫護發聲,引發外界熱議。(圖/郭彥均臉書)

男星郭彥均出於關懷醫護的好意,近日曝光和友人的對話,提及幼童染疫狀況越趨嚴重,「孩子越來越慘」、「很多孩子都走了」這番話引發網路熱議,有人指責他不該散布未經證實的消息,造成社會恐慌,亦有父母感同身受,認為他挺身而出並無不法,台北市長柯文哲也出面聲援,「一個郭彥均,還有千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失」,更說重話「今天你不說話明天你說不了話」。

柯文哲聲援郭彥均!挺藝人說真話

郭彥均是圈內好男人代表,常在臉書上曬出與家人的合影。(圖/郭彥均臉書)

郭彥均是圈內好男人、好爸爸代表,與老婆戀愛、結婚至今19年,育有一女「圓圓」,主持兒童節目入圍金鐘獎主持人,也帶著女兒一起開心走紅毯。在疫情期間長期呼籲保護小孩、關懷醫護,孰料這次曝光醫護慘況掀起軒然大波,此舉涉嫌散布不實謠言及誇大疫情,恐挨罰300萬元,官員提出要徹查其動機與出處,他緊急刪文道歉,澄清僅是幫好友發聲,希望風波到此為止。

儘管有大批網友出征,不認同他的做法,仍有許多知名人士力挺郭彥均,認為每條生命都很珍貴,父母憂心疫情可以理解,包括好友高山峰、小嫻、張勛傑都表達支持,目前一家確診隔離中的柯文哲,也在臉書發聲表示,「討厭人民發問,甚至把任何對政府的質疑都打成造假,進而箝制人民發聲,這是國家機器對人民的壓迫」。

他力挺郭彥均發文,並無煽動、造假之意,就被外界出征到刪文,蘇院長還親自下令要調查,認為若政府不能質疑,不能發問,只能歌功頌德,只能高呼萬歲,今天有一個郭彥均噤聲,還會千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失,「今天你不說話明天你說不了話」。

相關新聞
郭彥均曝「很多孩子走了」?失言恐罰300萬 急道歉刪文
郭彥均「很多孩子走了」遭撻伐 醫師揪截圖疑點再打臉
炎亞綸不忍了!教顏佑庭被罵霸凌 怒吼:我不夠像保母嗎

最新娛樂新聞

延伸閱讀