臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

熱狗「「NFT」遭盜用 火大開砲

熱狗「「NFT」遭盜用 火大開砲
熱狗新作遭盜用,經紀公司緊急發聲明澄清。(圖/本色音樂提供)

MC HotDog熱狗推出新歌《NFT》,以時下最夯的「元宇宙」虛擬世界包裝後的金錢遊戲為主題。為了宣傳新歌,熱狗日前在社群網站曝光電玩風格數位頭像,預告要發行「NFT」,沒想到許多歌迷信以為真,讓熱狗笑說:「我帶著一種惡搞的精神,擺明跟大家說我就是來『割韭菜』的,沒想到大家竟然心甘情願的想要給我『割』,真的謝謝這麼可愛又這麼挺我的大家啊!」

熱狗表示《NFT》其實是一首超級悲歌,因為他深切感受到這兩年因為疫情衝擊,讓身邊的人更想在虛擬世界金錢遊戲得到慰藉,並說:「NFT感覺就像是新世紀的『股票』,其實說穿了就是有錢有閒的高知識分子在玩的東西,窮人或生活過得很苦的人,根本玩不起。但生活越是苦卻就越嚮往發財,投機的人也越多。」他其實對於元宇宙及NFT頗有心得,私下其實非常肯定NFT及虛擬貨幣技術,認為這些都是新時代投資技術的「產物」,而現在許多藝人都投入開發NFT及加密貨幣的行列,被問到未來是否有做NFT作品的規劃?熱狗坦言現階段沒有太大興趣,但也不完全確定未來不會做,他笑說:「如果自己出NFT的話,一定是要好玩、帶著惡搞的精神,不會是太正常的項目!」

熱狗「「NFT」遭盜用 火大開砲

熱狗推出新歌《NFT》。(圖/本色音樂提供)

而熱狗要發《NFT》的消息一出,竟也引來不肖業者以MC HotDog為名的NFT專案,誤導粉絲去購買,熱狗所屬的本色音樂緊急發聲明,強調熱狗近期所發行的NFT是一首音樂作品,並非是圖像式的NFT,並說會保留法律追訴權。

熱狗「「NFT」遭盜用 火大開砲

本色音樂發出聲明澄清。(圖/本色音樂提供)

相關新聞
潘瑋柏空姐美妻受不了開砲!親揭「天王嫂訓練營」內幕
男星突心臟驟停!搶救後仍身亡 生前最後身影曝光
歐漢聲遠離傷心地!獨赴陸直播帶貨 8個月辛酸狀況曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀