臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-05 | 今日新聞

愛女17歲曾罹血癌 楊月娥曝她現況

愛女17歲曾罹血癌 楊月娥曝她現況
盧妍蓁17歲曾罹血癌。(圖/楊月娥臉書)

56歲知名主持人楊月娥的愛女盧妍蓁(小蓁)笑容甜美、氣質出眾,不過她2017年、正值高三時罹患血癌,曾崩潰大喊「為什麼是我」,讓正要開始展開全新人生的她相當崩潰。事隔將近5年,盧妍蓁不僅已從夢魘中走出來還完成了學業,讓媽媽楊月娥備感驕傲。

愛女17歲曾罹血癌 楊月娥曝她現況

楊月娥是知名主持人。(圖/記者林調遜攝)

盧妍蓁17歲那年正準備學測,身心壓力大之外,頻出現氣喘、頭暈目眩等身體不適症狀,送醫檢查後才發現是罹患了血癌。8個月的化療說長不長說短不短,盧妍蓁忍受過上百次的靜脈抽血針、也曾吞下將近2500顆藥錠,讓媽媽楊月娥相當心疼。

愛女17歲曾罹血癌 楊月娥曝她現況

盧妍蓁(左二)與全家人合影。(圖/楊月娥臉書)

如今盧妍蓁已經22歲,她不僅戰勝病魔,還完成大學學業,近日也穿上學士服與家人合影,雖然笑容背後藏了不少艱辛,不過現在的幸福感難以言喻。楊月娥看到女兒勇敢挺過挫折,內心備感欣慰,也勉勵:「社會新鮮人,闖蕩屬於自己的路,我們都是這樣走過來的,一步一步累積自己的實力,祝福小蓁畢業快樂,展現自我發光發亮。」

相關新聞
苗可麗國三初戀把到校草 遭女同學眼紅圍堵「狂罵騷包」
澎恰恰3年借出10億!還遭偵查局約談 與女性聊天被威脅
林采緹「惹火登山」卻觸犯禁忌 網友提醒要懂基本禮儀

最新娛樂新聞

延伸閱讀