臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

《餘命10年》大賣!家人謝小松菜奈

《餘命10年》大賣!家人謝小松菜奈
小松菜奈(右)電影中的詮釋,感動已故原著家人。(圖/車庫娛樂)

日本電影《餘命10年》目前在日大賣30億日幣(約台幣6.8億元),故事改編已故作家小坂流加根據自己親身經歷撰寫的同名小說,找來小松菜奈與坂口健太郎主演,刻劃出罹患絕症的女主角高林茉莉;原著作家的家人,對此寫信感謝小松菜奈的精心詮釋,「菜奈小姐像小女一樣可愛的笑容非常地美好」,一番話令小松菜奈十分感動。

《餘命10年》大賣!家人謝小松菜奈

《餘命10年》男女主角小松菜奈(右)跟坂口健太郎。(圖/車庫娛樂)

電影中,女主角罹患的疾病「肺動脈高壓」,其實正是原作者小坂流加的親身經歷,飾演女主角的小松菜奈灌注所有精神,詮釋與病魔對抗的模樣。《餘命10年》在日本上映時舉辦紀念見面會,小坂流加的家人特地寫一封信感謝小松菜奈:「對於小女離世前說的『在家人中最晚出生的我,為何是第一個死去的呢?』我們不知道該如何回覆,她就這樣離開了。她最後的身影令我們無法忘懷,但是多虧了這部電影,最後的身影變成了她帶著笑容的模樣。菜奈小姐像小女一樣可愛的笑容非常地美好。」小松菜奈聽完內容後止不住眼淚說道:「請幫我拷貝那封信,我要當成傳家之寶。小坂家的各位真的很溫柔,總是守護著我、支撐我,度過了無可取代的時光。」

《餘命10年》費時約1年拍攝,小松菜奈在1年間走完女主角茉莉的人生,她表示:「在演完茉莉這個角色後,自己好像燃燒殆盡一樣陷入空殼狀態,沒有辦法馬上繼續下一份工作。自己的人生和角色的人生重疊,就像度過了兩個人生一樣不可思議。」

小松菜奈為了詮釋病情逐漸惡化的模樣,努力控制飲食份量而無法和大家一起吃飯,都自己準備便當,她說:「有幾次慰勞品是鰻魚便當,我一邊想著『哇,好想吃!』,一邊讓自己放空。肚子也會在拍攝時叫出聲,偏偏是在最需要放感情、安靜的戲份時出聲,總是在肚子餓,但也更感到茉莉的心情是深不可測的。」

罹患絕症的女主角高林茉莉因為病情的關係,除了必須控制飲食外,也無法做激烈運動,對此小松菜奈在拍攝時也得隨時注意,「茉莉會因喘不過氣而昏倒,所以也不能走太快。在拍戲時我也會一邊想著『對了,現在不能跑』、『不能走太快』,或是想著這裡好想跑起來卻不能跑,第一次在拍攝時有這種限制,有許多自己必須小心的細節」。《餘命10年》6月10日在台上映。

《餘命10年》大賣!家人謝小松菜奈

小松菜奈(左)為作品調整飲食。(圖/車庫娛樂)

相關新聞
真人娜美過世!「吃飯噎到」輸氧睡了2個月 得年27歲
日本A片以後沒男主了?這類作品納入歷史 剩女優獨自動作
林志玲AKIRA結婚3週年!公開一家「3口照」 牽手手好幸福

最新娛樂新聞

延伸閱讀