臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

42歲謝盈萱凍卵 打針成最可怕關卡

42歲謝盈萱凍卵 打針成最可怕關卡
42歲的謝盈萱宣布進行凍卵手術。(圖/聯合勸募協會提供)

俗女真的想當媽了!42歲的金馬影后謝盈萱,詮釋《俗女養成記》中的大齡女子陳嘉玲,在劇裡懷孕生子,體驗迎接新生命的過程,讓曾經認為凍卵太花錢的她,突然改變念頭,覺得「時候到了」,今(7)日宣布進行凍卵手術,把療程當成一個值得紀錄觀察的經歷,甚至獨自前往沒有家人陪同,粉絲恭喜她很快會有小盈萱,她笑答「那我會超想掐死她」,還因留言太過暴力被刪除。

42歲謝盈萱凍卵 打針成最可怕關卡

謝盈萱飾演陳嘉玲,在戲裡展現靈活演技,挑戰各種戲路。(圖/公視)

她自嘲凍卵最大關卡,就是親自動手幫自己打針,坦承那一刻有陳嘉玲上身的感覺,喃喃自語「老天,我的老天」,到最後一針破卵針,還是下不了手,選擇讓專業醫護人員操刀,取卵則是以睡眠麻醉的方式進行,睡一覺醒來就順利完成,還吃了兩份餐點,只要好好休養就可以。

42歲謝盈萱凍卵 打針成最可怕關卡

謝盈萱一個人前往醫院進行手術。(圖/翻攝謝盈萱FB)

她說,這場「身體的旅行」就像是寫了一場屬於自己版本的《陰道獨白》,許多孕育子女的困難感同身受的女性,以自身經驗鼓勵她,聽到其他人忍痛自己打排卵針,謝盈萱誇讚她們真的很勇敢,不過,在台灣凍卵必須要有婚姻關係才能植入胚胎,所以她暫時還無法進入為人母的下一階段,必須等到真命天子出現,才能迎接下一代的降臨。

相關新聞
泰國娜美根本沒死?鄉民曝閃婚懷孕 「婆婆安排她詐死」
被酸怎敢穿這樣?最美空姐露深溝 怒懟網友「我超爽」
國民姑丈獻40年第一次!擔任金曲獎主持人 超猛身材曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀