臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 今日新聞

前作賣8000萬!《角落》續集更催淚

前作賣8000萬!《角落》續集更催淚
《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》將帶觀眾一探角落小夥伴的日常生活。(圖/威視電影)

「角落小夥伴」新電影找來《夏目友人帳》導演大森貴弘、《貓的報恩》編劇吉田玲子、《衝吧烈子》動畫團隊Fanworks聯手打造全新暖心故事《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》,電影將帶領觀眾一探角落小夥伴的日常生活,故事敘述在角落小鎮裡有個藍色月夜傳說,傳說中魔法師會實現大家夢想,現身的魔法師和角落小夥伴也將展開一場意想不到的奇幻旅程。電影在日本上映時,再度掀起角落旋風,最後創下近12億日圓(約台幣2.6億元)的票房佳績,日本網友紛紛被充滿內涵的故事情節打動,表示:「哭到最後心越來越暖,又被這個溫柔的世界治癒了。」

前作賣8000萬!《角落》續集更催淚

《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》傳說中魔法師會在五年一度滿月之夜來到「角落小鎮」為大家實現夢想。(圖/威視電影)

「角落小夥伴」首部電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》上映時在各國造成轟動,在台灣也創下8000萬票房佳績,儘管目標觀眾鎖定兒童,卻意外感動無數成年人,被視為「大人的催淚神作」。為了慶祝「角落小夥伴」十週年,日本San-X再推出全新故事《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》。

首集電影中,角落小夥伴帶領觀眾經歷一段穿梭在童話世界的冒險,新作《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》則是帶領觀眾回到「角落小鎮」裡,讓粉絲看到更多小夥伴們從未曝光的日常生活,並藉著魔幻的傳說讓電影增添更多神祕色彩。

延續前作的溫暖基調,新作同樣將滿足大人及小孩觀眾,讓人感動之餘同時受到療癒。 此外,此次電影主題聚焦在「夢想」,對此導演大森貴弘表示:「自從前作發行後,男性粉絲大幅增加,我被賦予了『故事要讓全年齡層都接受』的使命,因此我以這樣的目標努力前進。」《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》8月5日在台上映。

相關新聞
游泳女神游到一半被AV誘惑!水中全裸秀運動員超美麗身軀
男星硬上前女友!逼墮胎不付手術費 身分是天團主唱親弟
憲嫂20年前舊照出土!「天然美女傳說」整形修圖真相曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀