臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

獨/湯志偉4層透天厝住溫柔的巨人

獨/湯志偉4層透天厝住溫柔的巨人
湯志偉分享一張哈士奇剪毛後大頭小身的衝突照片。(圖/翻攝湯志偉臉書)

60歲湯志偉在《村裡來了個暴走女外科》飾演反派院長,融入詼諧搞笑的個人特色,讓觀眾又愛又恨,身為愛狗一族的湯志偉,日前曬出1張哈士奇犬修剪完一身厚重毛髮,結實身軀頂著一顆毛茸茸大頭的照片,他開玩笑說:「天氣太熱,原籍寒帶的哈士奇犬那身厚重的毛不修剪根本帶不出門,不過剪過頭了,也一樣帶不出門啊。」

獨/湯志偉4層透天厝住溫柔的巨人

湯志偉曬哈士奇剪毛,「什麼是毛重跟淨重,一張照片就全說明」。(圖/翻攝湯志偉臉書)

其實這不是湯志偉的愛犬,他見照片有趣,才貼出來分享,湯志偉受訪表示,自己家中養的是6歲大丹狗「Double」,因為Double體型龐大,飯量、排泄量都是一般狗狗的雙倍,湯志偉在「Double」1歲多時,透過領養管道接牠回家,湯志偉在北投4層樓透天厝的住家還有養雞,「Double」像個管家似的,時常在雞舍巡邏管理秩序。

獨/湯志偉4層透天厝住溫柔的巨人

湯志偉養大丹狗4年多。(圖/翻攝湯志偉臉書)

很多人見到「Double」可愛,想跟湯志偉要些狗寶寶,湯志偉都奉勸他們,要熬過大丹狗1歲頑皮的年紀,小時候「Double」咬壞3張沙發、2扇門,還有十幾雙鞋子,讓人頭疼的不得了,所幸成長的果實是甜美的,在湯志偉八口之家的大家族裡,「Double」貼心、忠心,是專屬4個孩子「溫柔的巨人」,湯志偉說:「除了每天需要散步,其他問題不大。」

相關新聞
蔡淑臻「胸部埋臉」太激情 《女外科》開車鏡頭被剪掉
蔡淑臻吐在朱軒洋嘴裡 《女外科》爆噁吻戲「是真愛」
50萬人搶看!蔡淑臻肉體交纏朱軒洋 網驚呼:公視能播嗎

最新娛樂新聞

延伸閱讀