臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

蔡健雅10度入圍 被勸不要再報金曲

蔡健雅10度入圍 被勸不要再報金曲
蔡健雅未來還是會報名金曲獎。(圖/環球音樂提供)

歌手蔡健雅入圍第33屆金曲獎共8項大獎,今(15)日透過視訊的方式接受媒體訪問,談及第10次入圍心情,她笑說:「真的很感動!」且她表示未來持續做音樂,也會繼續報名金曲獎,「因為做音樂需要一點刺激的東西。」

蔡健雅以專輯《DEPART》入圍「最佳華語女歌手獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳作詞人獎」、「最佳演唱錄音專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳華語專輯獎」、「年度專輯獎」、「年度歌曲獎」共8項獎,談到入圍心情,她直言:「我覺得真的好像做音樂挺久的,做了25年,常常會想有天會被淘汰,很多人都會說不要再提名、得獎,但我還是覺得我的努力有被聽到。」

被問到最想拿到哪一項獎,蔡健雅想了一下後答:「實話說都想吧!對我來說這是非常珍貴的一個專輯,我很自豪。還有『年度專輯獎』,我在製作專輯期間,經歷很長一個過程,非常跳躍的一個過程。」

蔡健雅10度入圍 被勸不要再報金曲

蔡健雅入圍本屆金曲獎8項。(圖/翻攝蔡健雅臉書)

已經入圍高達10次之多,談到未來會不會就此不再報名金曲獎,蔡健雅表示,獎項雖然可遇不可求,但如果有這樣的肯定,對音樂人來說都不會排斥,「我們當然也不是為了獎去做音樂,不過做音樂還是需要一點刺激的東西。」

蔡健雅10度入圍 被勸不要再報金曲

蔡健雅一共入圍10次金曲獎。(圖/環球音樂提供)

此外,先前確診的蔡健雅已經康復,「很慶幸我的症狀都非常輕微,比一般的感冒還要輕微,每天就是保持冷靜不要害怕,每天喝綠茶、檸檬。」她透露目前出現的後遺症是痰比較多,可能需要一些時間才會康復。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
金卡戴珊穿壞「夢露3億古董裙」 超慘毀損照曝光
曹格爆婚變!吳速玲遭直擊搬新家 夫妻近況曝光
江宏傑美女親姊被罵是妖怪大姑!罕吐心聲:像10年一樣長

最新娛樂新聞

延伸閱讀