臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 今日新聞

尪新婚13天暴斃 女星傳吞6億淚崩

尪新婚13天暴斃 女星傳吞6億淚崩
伍詠薇富商前夫猝逝留6億遺產。(圖/翻攝伍詠薇IG)

53歲港星伍詠薇1989年參加選美,以「最上鏡亞姐」之姿出道,她的第一段婚姻充滿傳奇色彩,年僅21歲的伍詠薇嫁給大31歲的香港富商翁江培,她的老公是會計師事務所合夥人,但是新婚13天就心肌梗塞病逝,留下1.7億(約台幣6億元)鉅額遺產,一夕變成遺孀的伍詠薇,被指私吞老公財務,委屈爆哭,和夫家人鬧得很難看。

尪新婚13天暴斃 女星傳吞6億淚崩

伍詠薇(左二)在電視節目公開「親自為猝逝前夫闔眼」的內幕。(圖/翻攝伍詠薇IG)

伍詠薇在《諸朋好友》提到前夫逝世的經過,有一天她在深圳登台表演,唱晚上11點的場,下台接到電話通知,說老公已經不行了,伍詠薇趕到醫院,看到醫護人員為老公電擊心臟搶救,可惜沒有成功,伍詠薇親自幫老公摘除婚戒,闔上他的雙眼,看著老公離開,伍詠薇坐在椅子上愣住,一滴淚都流不出來。

尪新婚13天暴斃 女星傳吞6億淚崩

伍詠薇參加選美比賽出道。(圖/翻攝微博)

外界以為伍詠薇繼承老公大筆遺產,可是她連想留著老公隨身攜帶的筆作紀念,都被夫家的家人搶走,更何況是錢,夫家把老公的錢都凍結了,還派律師要伍詠薇吐出房子和車子,律師一連追問3次:「妳要講真話,如果有,妳拿走是不行的。」伍詠薇那刻把被冤枉的委屈,連同喪夫之痛一併發洩出來,當場痛哭:「我真的沒有。」

伍詠薇當時被罵「剋夫」,聽盡刺耳的話,整整半年沒有工作,終日流連酒吧,酗酒麻醉自己,歷經千辛萬苦才重回演藝圈,也因為老公在大陸病逝,所以領取遺產手續一拖再拖,直到2000年,伍詠薇才領到遺產中的900萬(約台幣3400萬元)。

相關新聞
黃曉明爆「拐跑豪門貴婦」淪小王 緋聞女友3字耐人尋味
林青霞爆豪門婚觸礁!她40歲「想要一個港口」閃嫁邢李㷧
梁洛施為豪門生3子爽拿18億!奢華豪宅暗藏旋轉樓梯

最新娛樂新聞

延伸閱讀