臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

搬進鬼宅觸禁忌!《邪門》事蹟公開

搬進鬼宅觸禁忌!《邪門》事蹟公開
徐令姬片中展現出讓人不寒而慄的詭異演技。(圖/采昌)

南韓恐怖新片《邪門》由「恐怖女王」徐令姬主演,故事刻劃一個家庭因搬入「五鬼宅」而觸碰到禁忌領域,徐令姬遷入的第一晚就飽受噩夢折磨,並對倉庫裡傳來的怪聲感到心神不寧,她的丈夫金珉才對此無動於衷,孩子們也在父母的矛盾中變得焦慮不安,一家人因此陷入瘋狂。片中毛骨悚然的恐怖氛圍,以及導演衝擊人心的場面調度,更將讓觀眾陷入窒息般的沉浸式恐懼。

搬進鬼宅觸禁忌!《邪門》事蹟公開

《邪門》改編自「恐怖小說大師」全建宇的獲獎小說作品。(圖/采昌)

《邪門》改編自「恐怖小說大師」全建宇的獲獎小說作品,他擅長以現實恐怖為基礎,將整個社會問題與社會意識,以及南韓人民的情緒融入作品當中,讓他有「南韓史蒂芬金」美名。曾推出超過40多部恐怖小說的全建宇,不僅以本作榮獲2019年「恐怖屋」原創故事獎項肯定,更在小說籌備階段,就確定拍成電影,讓小說與電影的出版進度同步,成為南韓影壇的創新嘗試。

《邪門》將「家」作為主體,也是南韓電影的罕見嘗試。故事更以南韓民眾所熟知的「五鬼宅」風水為素材,描述鬼怪從玄關、大門、客廳等方向混雜在一起,形成縫隙並在其中聚集,打造出原本該是最安全的房子,卻變成最具威脅的恐怖空間。紮實的原作故事,找來姜東憲執導,這是他繼2018年電影《祈禱的男子》之後,睽違4年首度執導恐怖電影。

電影演員陣容也讓人眼睛一亮,找來以《煉獄島》成為忠武路演技派演員,更有「恐怖女王」之稱的徐令姬主演,她飾演神經衰弱的妻子,展現出有別以往的詭異演技,金甫珉則飾演徐令姬的女兒,金珉才飾演丈夫一角。《邪門》7月15日在台上映。

相關新聞
媽超商借廁所「瞄成人A片區倒退嚕」!大喊那不是我女兒嗎
玄彬「又貼又聞高跟鞋」!29張超深情照片大曝光
李鍾碩「俏護士老婆」美照曝光!《Big》回頭一笑好傾城

最新娛樂新聞

延伸閱讀