臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 今日新聞

金泰梨持槍畫面美翻 獲封發電姑娘

金泰梨持槍畫面美翻 獲封發電姑娘
片中,金泰梨扮神祕女子苦練武術、射擊。(圖/車庫娛樂)

南韓電影《外星+人》斥資超過400億韓元、費時13個月打造,集結柳俊烈、金宇彬、金泰梨、蘇志燮、廉晶雅、趙祐鎮、李荷妮、金義城、辛正根、李是勳等華麗卡司。近期以韓劇《二十五,二十一》知名度大增的金泰梨,片中飾演拿著手槍走蕩的神祕女子「以安」,她被稱為「發射雷電的姑娘」,為尋找傳說中的神劍,她四處遊走各方。為了展現出人物擅長武術、強壯的魅力,金泰梨以體操和跑步等方式培養基本體力,完美呈現高難度的持槍動作戲,金泰梨表示:「我學了武術、還去了動作學校,並學了競技體操、射擊。」

《外星+人》故事敘述2022年的現在,卡德(金宇彬 飾)與森德住在地球,管理被關在人類體內的外星人囚犯。某日,首爾上空出現太空船,刑警文道錫(蘇志燮 飾)目睹到奇特的景象。另一方面,在630年前的高麗時代,不像樣的道士無勒(柳俊烈 飾),和能發射雷電的女子以安(金泰梨 飾),為了奪取有著鉅額賞金的神劍,互相欺騙對方。尋找神劍祕密的兩位神仙黑雪(廉晶雅 飾)和青雲(趙祐鎮 飾),以及戴著面具的慈藏(金義城 飾),都一同加入這場神劍爭奪戰。

金泰梨持槍畫面美翻 獲封發電姑娘

金宇彬康復上工,卻馬上要求吊鋼絲。(圖/車庫娛樂)

崔東勳導演透露籌備本作的出發點,他表示:「從小只要我一想到外星人的存在,內心就充滿期待和恐懼,小時候那曾帶給我很有趣的想像力,長大後思考該如何實現這個想像力拍成電影。」導演還說,若韓國古典民間故事和韓國魔法世界共存的話,應該會成為一部很有趣的電影,「這不僅是科幻作品,也是冒險故事。登場人物遇見彼此後,糾結在一起的命運,也可視為是各方人馬孤軍奮鬥的冒險電影」。

蘇志燮相隔4年,透過《外星+人》回歸大銀幕,他表示:「雖然飾演被追逐的角色,但拍攝時看不到對方的形體,所以必須發揮想像力進行拍攝。在拍攝其他作品時,腦海中還能描繪出一些場景,但在拍《外星+人》時卻想像不太出來,因此覺得滿辛苦的。當我很孤獨在藍幕前用想像力拍攝時,宇彬也來到現場了,雖然我們距離有點遠,但很依賴對方,成為彼此的力量,如果沒有宇彬的話,我是無法順利拍完這部電影的!」

金泰梨持槍畫面美翻 獲封發電姑娘

蘇志燮感謝金宇彬。(圖/車庫娛樂)

金宇彬在《外星+人》中飾演長時間滯留在地球的「卡德」,負責管理被關在人類體內的外星人囚犯,對於詮釋這個角色的重點,金宇彬表示:「為了執行任務,『卡德』一直待在地球,我將重點放在他的言行舉止都不會受周遭的人或狀況影響,總是能冷靜判斷一切的部分。並帶著不能太興奮的心情扮演這個角色,心想『卡德』應該身處世上的某處去塑造這個人物。」

金宇彬其實在6年前,正準備拍攝崔東勳導演的另一部作品《竊聽》,後來因罹癌須接受治療而暫緩拍攝。崔東勳導演後來先解散《竊聽》團隊,決定等待金宇彬復出。在這期間,勳導演便著手籌備《外星+人》,他表示:「我在寫《外星+人》的劇本時,宇彬休養了一陣子,他跟我說即使是再小的角色他也想參演。其實『卡德』這個角色原本的分量很少,但寫著寫著就變得愈來愈重要了。所以我心想如果讓宇彬來詮釋這個角色應該很有趣,但也擔心他是否能演動作戲,結果宇彬當時跟我說:『我好像無法呈現太帥氣的動作戲……』所以我就豪言壯語跟他說沒有動作戲!然而電影開拍後,卻馬上跟他說:『今天要吊鋼絲喔!』隨著他身體的恢復狀況,動作戲的難度也愈來愈高了!」《外星+人》7月27日在台上映。

相關新聞
《原子少年》天王星被中年男搭訕!藍弟吃涼麵收私密告白
甜心女偶像和服不穿好!H級內在美「直接大外露」
170美模特「健身房喘息片」5萬人看光!12秒畫面臉紅心跳

最新娛樂新聞

延伸閱讀