臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

李沐奔殯儀館田調 和羅宏正諜對諜

李沐奔殯儀館田調 和羅宏正諜對諜
羅宏正(左)和李沐在《滴水的推理書屋》諜對諜。(圖/台北電影節)

監製王小棣、導演廖士涵的推理影集《滴水的推理書屋》今(25)日在台北電影節舉辦世界首映,李沐扮演菜鳥檢察事務官,命案現場跑第一,她為揣摩角色,特地到法院、殯儀館田野調查,她表示雖然拍攝過程諜對諜,但因為這次在台中拍攝,大家都住在一起,很像學生宿舍,平常會偷聽別的房間動靜,還開了一個房間專門討論人類圖。

李沐奔殯儀館田調 和羅宏正諜對諜

監製王小棣(左起)、導演廖士涵領軍《滴水的推理書屋》演員羅宏正、李沐、陳婉婷、林映彤及吳翰林出席台北電影節。(圖/台北電影節)

羅宏正飾演推理書屋店長,因捲入連環殺人事件被懷疑是嫌疑犯,得循線找出真兇。他劇中一頭捲髮加蓄鬍,略帶頹廢風,羅宏正透露當初看完劇本就很喜歡,積極展現想要演出的心,「這是我的推理處女秀,因為導演不給我們完全的劇本,一開始我不知道兇手是誰,一度懷疑是不是自己?」演出過程猶如真的化身偵探,步步抽絲剝繭。

吳翰林和李沐皆為2021年台北電影節非常新人,劇中合體飆戲令人期待,他介紹角色時笑說:「我飾演一個經常恍惚、有點問題的青年,第一次飾演這樣的角色,導演給我很大自由發揮的空間。」陳婉婷劇中飾演社工師,也是推理社的成員,她之前曾演出《積木之家》的女鬼,再度和導演合作,默契十足。

林映彤是王小棣主持的表演教室Studio Q於去年培養的「小小Q」之一,這次劇中扮演身懷祕密的藥劑師,事先去認識藥劑師的工作,她說:「我第一次演劇集,小棣老師很照顧我,謝謝導演選擇我,過程中感受到很多的愛。」

李沐奔殯儀館田調 和羅宏正諜對諜

左起吳翰林、林映彤、陳婉婷、李沐、羅宏正、導演廖士涵和影迷合照。(圖/台北電影節)

廖士涵以恐怖電影《粽邪》系列創下好票房,儼然是懸疑專業戶,他特別感謝王小棣的挖掘,「其實我以前作品比較多社會寫實和家庭親情,可能老師看到我不為人知的地方,找我拍《積木之家》,現在又拍了《滴水》。我覺得人有很多面向,走出舒適圈更開闊、得到更多。」

劇中幾起命案的死者死狀悽慘,廖士涵坦言拍攝的時候不管電視尺度,「現在OTT這麼發達,要拿什麼去競爭,所以我在拍的時候沒有設限,想怎麼拍就怎麼拍。」他笑說王小棣對於他的創作非常支持,還說:「再拍血腥一點!」《滴水的推理書屋》8月6日將於公視、MyVideo同步播出,隔日於台視播映。

相關新聞
回眸女神應援「裙子飛起來」 蹲下開腿解密N次
電豹女神太猛!泳裝腋下高衩直奔大腿根 「羨慕孫生了」
具俊曄曝分手大S內幕!為隊友捨摯愛 「我們抱頭痛哭」

最新娛樂新聞

延伸閱讀