臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 今日新聞

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團
奧斯汀巴特勒試鏡《貓王艾維斯》脫穎而出。(圖/華納兄弟)

電影《貓王艾維斯》講述樂壇巨星「貓王」艾維斯普里斯萊的傳奇一生,30歲奧斯汀巴特勒(Austin Butler)打敗知名度高的勁敵,包括《捍衛戰士:獨行俠》的「公雞」麥爾斯泰勒、英國天團「1世代」出身的哈利斯泰爾斯、安索艾格特、亞倫強森,以1段穿浴袍唱歌的影片擄獲導演巴茲魯曼,飾演貓王經紀人的湯姆漢克,看了4次奧斯汀巴特勒的試鏡影片,得出一個結論:「無庸置疑,我不需要再看別人的帶子了。」

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

奧斯汀巴特勒模仿貓王口音2年徹底改變聲線。(圖/華納兄弟)

奧斯汀巴特勒大量研究貓王,發現兩人有個共通點,他們一樣在23歲這年遭逢母親離世,有一天奧斯汀巴特勒做了惡夢,夢裡還活著的媽媽死去了,他醒來滿臉淚水,連浴袍都來不及換,一邊彈著鋼琴一邊唱《Unchained Melody》,把歌聲獻給天上的媽媽,這段影片打動了巴茲魯曼,他對奧斯汀巴特勒展開長達5個月的試鏡考驗,終於打電話說:「我想當第一個通知你的人,你準備好起飛了嗎,普里斯萊先生?」

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

奧斯汀巴特勒不見家人與貓王共存3年。(圖/華納兄弟)

這段旅程無疑是艱辛的,奧斯汀巴特勒投入3年,看遍貓王主演的31部好萊塢電影、所有舞台表演,每天聽貓王的聲音入睡,在片場他重現貓王扭臀搖腿的歌唱方式,每個手腕輕彈、每次雙腳抖動,像是狂野性感的貓王再世,耗盡精力的演出使得肌肉抽搐疲勞,殺青後他的身體就垮了,住進醫院躺1個禮拜。奧斯汀巴特勒幾乎斷絕社交生活3年,不見家人和朋友,在巨大的壓力下,每天睡到3點就自動醒來,而模仿貓王南方口音2年之久,徹底改變他的說話方式,如今充滿磁性的低沉嗓音,和以前截然不同。

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

奧斯汀巴特勒真實在《貓王艾維斯》演唱。(圖/華納兄弟)

奧斯汀巴特勒12歲擁有人生第一把吉他,1天練上8個小時,彈到手指流血,音樂與他的生活不可分割,許多人好奇他在電影裡有沒有真唱,絕對有,電影前期的歌曲,像是《That’s All Right》、《Trouble》,百分之百來自奧斯汀巴特勒的歌聲,而電影後期的《Blue Suede Shoes》、《Hound Dog》等名曲,是將他的歌聲和貓王的磁帶混音而成,除了展現迷人歌喉,愛琴成癡的奧斯汀巴特勒,還收藏了貓王1968年的吉他。

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

奧斯汀巴特勒穿上連身服裝像是「貓王」再世。(圖/華納兄弟)

在電影裡奧斯汀巴特勒從身形削瘦的青春小夥子,演到貓王中年發福油膩,淪為受困賭城的金絲雀,本來他會按照拍攝進度一步步增肥,但是新冠肺炎疫情打亂電影拍攝行程,他必須穿梭在貓王不同的人生階段演出,片中華麗的戲服高達90套,從50年代的蕾絲襯衫、寬長褲,到60年代的黑皮衣、70年代的連身服裝,奧斯汀巴特勒表示自己從來沒有穿過這麼多蕾絲襯衫,他最喜歡的服裝是1968年回歸演唱會上穿的皮衣,「很有力量,穿著它的感覺真的非常棒。」

新「貓王」穿浴袍飆歌 擊敗天團

奧斯汀巴特勒演「貓王」的華麗服裝多達90套。(圖/華納兄弟)

奧斯汀巴特勒從影集《凱莉日記》成名,背負金髮帥哥的花瓶形象多年,如今靠《貓王艾維斯》一片在好萊塢冉冉升起,下一步將參與票房大作《沙丘2》演出,他的感情生活也受到矚目,曾和《歌舞青春》凡妮莎哈金斯有一段9年戀情,奧斯汀巴特勒分手後,短暫交往強尼戴普女兒莉莉蘿絲戴普,現任女友同為星二代,是超模辛蒂克勞馥的女兒凱亞葛柏。

相關新聞
《貓王艾維斯》登銀幕 30歲好萊塢男神「還魂」傳奇歌手
24歲女神曾窮到住凶宅!爆紅年收破千萬 買3層豪宅送老母
「大鼻頭女神」與姐妹們全脫了!半裸雪白標誌排排站

最新娛樂新聞

延伸閱讀