臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 今日新聞

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他
明金成生前最後畫面曝光,遺孀看了相當有感。(圖/LiTV、樂鑫文化傳媒)

為了致敬明金成導演,《外送英雄》推出原汁原味30分鐘「明導拍攝初始篇(前導先行)」,製作團隊將明導其珍貴的掌鏡影像與客串畫面全公開,而正在坐月子調養的「明導夫人」Patty(明林沛締)也相當期待:「看到團隊把導演所拍的珍貴畫面集結,故事感動又歡笑,很希望能看到後續更完整的作品。」

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他

明金成遺孀Patty感謝《外送英雄》團隊。(圖/翻攝IG)

Patty透露明導客串警察那一幕,經典台詞『又是自己人』就是他本身的風格:「我真是百看不厭,導演每部作品我都很喜歡,因為他會跟我聊拍戲趣事,讓我感覺置身於現場般。」至於未來規畫,Patty期待能傳承導演志願,在影業上延伸這份精神:「因為劇本已經完成,原本計畫過完年陸續啟動執行,但事情發生太突然,所以我希望有能力實現導演想做卻還沒完成的夢,也謝謝大家對我們一家人的打氣。」

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他

明金成在遺作《外送英雄》客串飾演警察。(圖/飆風影像提供)

而該劇主角瑭霏、陳璽安與錢俞安接受專訪,聊到明導,3位異口同聲共感表示,導演是個親和力強又幽默的人,即使演員面對嚴肅又陌生的警界職涯領域,都能以淺而入深的方式解說,貼心的降低出演時的緊張感。

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他

錢俞安、瑭霏與陳璽安(左至右)參與《外送英雄》。(圖/LiTV、樂鑫文化傳媒)

除了掌鏡,其中明導也客串警察一角,戲裡他懷疑同為警界人員的錢俞安是可疑份子,因此趨前臨檢,沒想到錢俞安一句「自己人…是自己人。」瞬間點燃明導的怒火,回敬:「自己人!又是自己人!」,短短幾分鐘的橋段卻令人捧腹不已,錢俞安透露明導在拍那場戲時,整個劇組都在笑,旁邊工作人員超歡樂:「因為他聲音真的太大,然後又是在一個滿安靜的夜晚,他太入戲,我記得我跟導演在搶一個發話機,那段拍完後導演滿喘的!導演是真正在喘。」

明金成遺作演警察 遺孀:那就是他

錢俞安回憶明金城客串警察一角。(圖/LiTV、樂鑫文化傳媒)

相關新聞
大S留台接工作暫不赴韓 具俊曄「一承諾」讓她安心顧孩
賈永婕一見具俊曄秒出包 大S「放閃程度」讓她看不下去
明金成最後身影曝光 女星看遺作感動「最棒禮物」

最新娛樂新聞

延伸閱讀