臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

幼齒男求婚 陳淑芳調侃鑽戒太小顆

幼齒男求婚 陳淑芳調侃鑽戒太小顆
陳淑芳(右)在活動現場意外演出被求婚的戲碼。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.28)

金馬影后陳淑芳今(28日)與謝欣穎出席「新台式食戲酒宴」小伴桌開幕記者會,在會上品嚐台南名店阿霞飯店的經典名菜「紅蟳米糕」,現場軋一角演出模擬婚禮的經典片段,還被28歲的小鮮肉下跪求婚。她被突如其來的求婚橋段驚艷,連忙問年輕演員:「少年欸!你幾歲啊?」直問:「你找個82歲的對嗎?而且這個鑽戒也太小顆了吧?」陳淑芳戲癮一來,面對演員臨場加戲,讓現場笑聲連連。

幼齒男求婚 陳淑芳調侃鑽戒太小顆

謝欣穎(右)婚禮想辦流水席。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.28)

謝欣穎一襲粉紅色仙女洋裝登場,同時也在台上被求婚,私下被問到對於未來婚禮的想像,她說自己沒太多想法,現實生活不會那麼浪漫,最浪漫的都在戲劇裡了。這次參與「小伴桌」活動,難得有機會在台北體驗傳統的辦桌流水席,謝欣穎說:「如果長輩可以接受的話,滿想辦封街流水席,因為很溫馨,可以四處走動。」

幼齒男求婚 陳淑芳調侃鑽戒太小顆

謝欣穎(左)和陳淑芳(中)一同出席辦桌活動。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.28)

陳淑芳7月2日將過83歲生日,一直以來都沒有過生日的習慣,因為是母難日,母親過世後,現在每年生日會去媽媽的墓上個香。陳淑芳今在活動上最喜歡紅蟳米糕、古早味招牌拼盤,還有鹹蛋四寶湯,平常就喜歡吃辦桌,響應環保也會打包回家。但現在因為年紀大,偶爾還是會忌口。關於疫情,她每天早上快篩、量體溫,保護自己也保護大家。

相關新聞


老婆公審「騙吃騙住沒鑽戒」 林立洋性冷感瀕臨離婚


《神鬼奇航》90億片酬招手 強尼戴普回應了


《原子少年》殘酷淘汰20人 超人氣選手淚崩:責任在我

最新娛樂新聞

延伸閱讀