臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

邱晨奪貢獻獎 女兒陪媽媽含淚致詞

邱晨奪貢獻獎 女兒陪媽媽含淚致詞
爸爸邱晨奪貢獻獎,女兒(中)陪媽媽(左)上台,右為金智娟。(圖/台視提供)

第33屆金曲獎頒獎典禮今(2日)晚7點在高雄巨蛋舉行,今年頒獎典禮主持人由「國民姑丈」羅時豐獨挑大梁,其中《特別貢獻獎》由已故音樂人、丘丘合唱團的邱晨,以及知名作詞、作曲家陳復明拿下,分別由金智娟和王芷蕾擔任引言人。

邱晨奪貢獻獎 女兒陪媽媽含淚致詞

金智娟擔任引言人。(圖/台視提供)

高音相當響亮的金智娟,今晚以一襲黑色禮服、戴著頭紗登場,她感性地悼念邱晨,隨後邱晨的夫人、千金也跟著上台,夫人感謝金曲獎的鼓勵,而愛女也在台上,語帶哽咽地說:「父親十分熱愛音樂,音樂是他的生命,他曾經說過『我謙卑的信念,是可以喚起大家對自然、生命的尊重』,他對台灣音樂發展也擔任多次金曲獎評審,希望能帶給台灣貢獻。」最後也替父親致謝:「我代表全家人感謝金曲獎、文化部對我父親的肯定。」

事實上,金智娟曾和邱晨組成「丘丘合唱團」,2人分別為主唱和吉他手,推出《就在今夜》專輯,在他們的影響之下,台灣流行樂壇才開始出現了樂隊團體,而王芷蕾則是曾演唱陳復明創作的歌曲《台北的天空》。

邱晨奪貢獻獎 女兒陪媽媽含淚致詞

王芷蕾擔任引言人。(圖/台視提供)

邱晨奪貢獻獎 女兒陪媽媽含淚致詞
陳復明獲頒特別貢獻獎。(圖/台視提供)

相關新聞


專訪/TRASH佛系看金曲!選不出對手 日出夕陽沒法比


先別管具俊曄去不去金曲獎!DJ KOO回歸 搶先與粉絲相見


小S上吐下瀉掛急診「恐缺席金曲獎」 身體現況曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀