臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

倪匡寫過百部電影劇本 兒媳是女神

倪匡寫過百部電影劇本 兒媳是女神
倪匡過世。(圖/翻攝新笑傲江湖M臉書)

作家倪匡於今(3)日稍早傳出過世消息,享壽87歲,除了是作家外,他也是編劇、節目主持人等,與演藝圈有著很深的淵源,與金庸、黃霑和蔡瀾並稱為「香港四大才子」,他的兒媳是「玉女掌門人」周慧敏。

倪匡是全球知名的科幻小說家,也是劇作家與評論家,最為人所知的小說以《衛斯理》、《原振俠》系列最受歡迎,除了這些,他也創作超過300多部電影劇本,也曾在1989至1990年間,與黃霑和蔡瀾主持節目《今夜不設防》。

倪匡1967年時擔任編劇,推出電影《獨臂刀》,這是他首次替電影撰寫劇本,該片被譽為「武俠電影鼻祖」,由已故台灣演員王羽、谷峰演出。另外1972年李小龍主演的香港電影《精武門》劇本,電影裡經典場面與主角陳真,都是出自他之手。

倪匡寫過百部電影劇本 兒媳是女神

王羽因拍攝《獨臂刀》大紅。(圖/NOWnews資料照)

另外,引人注意的是,倪匡的兒子倪震被封為「女神收割機」,在2009年時抱得美人歸,樂將「玉女掌門人」周慧敏娶進門,已經結婚13年。

倪匡寫過百部電影劇本 兒媳是女神

周慧敏是倪匡的兒媳。(圖/周慧敏IG)

相關新聞


劉德華唱「中國人」慶港回歸 張學友祝賀沒提祖國遭出征


葉勝欽骨髓癌離世!噩耗藏半個月 身影現金曲獎惹淚崩


金曲獎冷知識!超狂得獎數10年了 五月天是紀錄保持人

最新娛樂新聞

延伸閱讀