臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

柯震東奪最佳男主角!興奮結巴致詞

柯震東奪最佳男主角!興奮結巴致詞
柯震東以《月老》奪下影帝。(圖/記者林調遜攝)

第24屆台北電影節頒獎典禮今 ( 9日 ) 晚間在台北中山堂舉行,來到典禮最緊張時刻,最佳女主角由飾演《修行》的陳湘琪拿下,而最佳男主角則是飾演《月老》柯震東獲得。

柯震東以《月老》拿下最佳男主角,他難掩興奮心情,一上台就結巴的表示「感謝台北電影節評審,感謝月老劇組,謝謝這麼多人願意幫助九把刀拍完這部電影,謝謝我的女主角王淨,謝謝我爸媽,謝謝我哥」,不過他似乎難以置信自己得獎,還直呼「好尷尬」快速下台。

柯震東接受媒體訪問時,被問到是真的沒準備嗎?他懊悔的說道「真的沒準備,完全沒有想到」,下台後還是很暈、很矇,難以置信自己奪下影帝。心中有想過會是誰奪下最佳男主角嗎?他則笑說「很尷尬,這樣講出來很尷尬」。同時,九把刀也奪下最佳導演,他也開心表示「對我們兩個都滿重要,因為我們兩個在拍電影上面,都不是最先被討論的重點,大家都比較討論我們的新聞、人設等等」,希望透過這次得獎,讓大家能更關心我們的影視作品,柯震東還逗趣的說「至少會關注一個禮拜吧。」

其中入圍最佳男主角的還有《不想一個人》范少勳、《修行》陳以文、《童話.世界》張孝全、《夢遊樂園》溫昇豪。

今年典禮主持人由阿Ken(林暐恆)連莊,《誰先愛上他的》阿山領軍樂團「四分衛」,睽違9年擔任表演嘉賓,帶來經典電影組曲《酒矸倘賣無》、《抉擇》、《魯冰花》、《盡在不言中》、《I Love U》,向「親情」電影致敬,邱澤、許瑋甯、林依晨、楊祐寧、楊謹華、莫子儀、陳喬恩等擔任頒獎嘉賓,星光閃耀。

2022台北電影獎頒獎典禮將在7月9日揭曉得獎名單,敬請鎖定東風衛視台現場直播,並於台北電影節、東風衛視、MINT TV之YouTube及LINE TODAY線上直播,更多放映及活動資訊請上台北電影節官方網站、Instagram或FACEBOOK粉絲專頁查詢。

相關新聞


北影24/《修行》陳湘琪奪影后 哽咽獻獎給天上爸媽


北影24/高英軒奪最佳男配角!落淚喊:舞台我走上來了


北影24/年僅16歲!《美國女孩》方郁婷拿下最佳新演員

最新娛樂新聞

延伸閱讀