臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-14 | 今日新聞

黃嘉千婚變延燒!楊謹華暖當傾聽者

黃嘉千婚變延燒!楊謹華暖當傾聽者
楊謹華出席《民雄鬼屋》媒體茶敘。(圖/記者朱永強攝)

最猛鬼屋電影《民雄鬼屋》由楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰、夏靖庭、宥凱等人主演,以全新故事型態搬上大螢幕,預告片中楊謹華身穿古裝洋裝,回到80年代走進民雄老宅,也被網友形容;「像蘇媽媽還魂記」。而因黃嘉千的牽線,才與老公Ben相識的楊謹華,被問到黃嘉千的婚變事件,她也坦言「都有在關心」。

「民雄鬼屋」是台灣知名靈異故事之一,而這次將躍上大螢幕,跟著觀眾一起揭開埋藏在「古井」裡的多年秘密。楊謹華在《民雄鬼屋》飾演一名單親媽媽,女兒小琪(麥語彤飾)在掃墓時意外觸發生人勿近的邪陣而失去蹤影,楊謹華為了找尋女兒下落,也意外經歷一連串鬼影幢幢事件;而在拍攝現場是否有遇到「真實驚嚇件」,楊謹華也表示「只有感受,但沒有看到「實體」東西在面前,可能當下都是專注在角色上,沒有太多心思在面,不過有聽說現場有發生滿多事情」。

黃嘉千婚變延燒!楊謹華暖當傾聽者

麥語彤(左起)導演劉邦耀(中)以及楊謹華(右)出席《民雄鬼屋》媒體茶敘。(圖/記者朱永強攝)

而她接演前就知道「民雄鬼屋」是台灣最知名鬼屋之一,特別上網查找許多相關傳說,後來得知電影團隊有親赴嘉義民雄進行田野調查,聽聞眾說紛紜的傳說,但也因實際真相無人知曉,「所以大家更有想像空間,才會更加毛骨悚然吧!」

近日黃嘉千與夏克立婚變事件持續延燒,昨(13)日黃嘉千被爆遭對方家暴,對此因黃嘉千而結識老公的楊謹華也坦言「都有在關心」,不過也無奈表示「該說的之前都說了,我這裡真的不便回答,知道是你們(記者)的工作,但真的沒辦法多說什麼,不好意思」。

楊謹華主演的《民雄鬼屋》中有許多不幸福的角色,而戲外幸福的她如何詮釋?她表示「就是進到角色裡面,跟著角色同步走,感同深受她(角色)」,問及朋友若婚姻不愉快,是否也會找她商談?楊謹華直言自己是傾聽的角色,不管是生活、工作、愛情上的事情,朋友都會與她分享,也會給出中立的意見。

相關新聞


楊謹華進鬼屋「有人坐身邊」 獨處1分鐘受不了


楊謹華《民雄鬼屋》被拖入古井 「我真真切切被嚇到」


黃嘉千爆婚變疑雲?疫情分隔兩地 與夏克立16年婚姻告急

最新娛樂新聞

延伸閱讀