臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 今日新聞

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊
正妹主播張齡予右胸摸到5公分硬塊。(圖/張齡予臉書)

34歲三立主播張齡予今(15日)在臉書表示,這兩天發現右胸有約5公分硬塊,壓下去會痛,位置靠近腋下淋巴,由於家族有不少乳癌病史,決定臨時請假檢查,折騰了一整天,她也向大家報告檢查結果。

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊

張齡予是三立電視美女主播。(圖/張齡予臉書)

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊
張齡予5月宣布嫁給交往3年男友林子揚(Ryan)。(圖/張齡予臉書)

張齡予寫下:「好不容易做完檢查聽完報告,已經是晚上七點...等到好累,幸好結果排除惡性腫瘤的可能...」透露腫塊應該是乳腺發炎,小囊腫也只需要定期追蹤,目前不用太擔心,懸著的一顆心終於放下,張齡予說:「真的是大大鬆了一口氣,謝謝保佑!」

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊

張齡予懷胎20周。(圖/張齡予臉書)

由於張齡予目前懷孕20周,坦言已經做好確診乳癌的最壞打算,她上網搜尋資料,包括化療可能要終止妊娠,進而影響胎兒存活率、小孩可能要引產、化療後可能影響生育、醫療費有沒有保險能負擔、可能要辭職專心治療等,「如果真的不幸,我的器官捐贈登記應該都弄好了吧?要什麼時候讓爸媽知道咧...他們怎麼辦。」

張齡予說,其實她這個人很悲觀,遇到事情都會先想好最壞結局,幸好老公都陪在身邊,一個問題一個問題提出、安撫她、跟著一起查資料,「一句『一起面對喔』讓我覺得很港動(後來知道沒事後,他才忍不住跟我說其實他也很擔心、但也都想好了各種情況,但他還是愛我,所以沒關係」。

最後,張齡予轉述醫生叮嚀,提醒像她這種高風險族群,一定要從30歲就開始檢查比較保險,「有什麼問題及早發現及早處理,大家不要以為年輕就忽略了乳房檢查(還有要定期後續追蹤喔)」!(編輯:楊穎軒)

張齡予才懷孕20周 右乳突摸到硬塊

張齡予全文。(圖/張齡予臉書)

相關新聞


長瀨昆妮「索吻親密照」曝光 超低上衣又讓照片失焦


孫芸芸女兒「單穿蕾絲內衣」 一抬手白皙胸線全洩


啦啦隊波多野結衣第一脫!泳衣太強大 網友:血流成河了

最新娛樂新聞

延伸閱讀