臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

高英軒眼紅影帝朋友 拿獎前險轉行

高英軒眼紅影帝朋友 拿獎前險轉行
梁正群(右)、高英軒飾演搶角色的同學。(圖/三禾行銷提供)

梁正群、高英軒今(18日)出席舞台劇《沒有人想交作業》記者會,劇中兩人飾演戲劇系同學,梁正群搶了高英軒的角色,從此變成大明星,種下男人之間的心結。高英軒圈內許多科班好友,像是莫子儀、莊凱勛、黃健瑋,他坦言有段時間會嫉妒朋友得獎,2年前因為疫情沒有工作,他還考慮轉行當健身教練,這期間剛好《咒》導演柯孟融找上門,「突然有戲來找,只想把拿到的做好,真的做好了就入圍了。」

高英軒眼紅影帝朋友 拿獎前險轉行

梁正群(左)看高英軒得獎感動爆哭。(圖/三禾行銷提供)

高英軒9日才以《咒》拿下台北電影獎最佳男配角,梁正群說:「我很清楚他一路來碰到什麼,以前看別人得獎,我會羨慕、嫉妒,看到他得獎完全沒有,我一直在哭。」高英軒聽了淚水在眼眶打轉,忍住情緒直呼感動,梁正群說道,表演是自己一生的課題,「我的課題就是我很愛這個工作,得不得獎是其次,我要怎麼保持熱情演下去,這真的滿難的。」高英軒也談到過了35歲,和好友爭取同一個角色的機會大幅增加,但是不會因此產生心結,大家反而互相推薦工作,高英軒有次沒檔期拍服裝型錄,就推薦梁正群和曹晏豪去拍。

高英軒眼紅影帝朋友 拿獎前險轉行

梁正群(右)、高英軒連演24場舞台劇。(圖/三禾行銷提供)

高英軒和英文老師女友交往4年多,他透露當初交往關鍵就是從聊電影開啟話題,「她是很棒的觀眾,她看了《女孩上場》跟我說,你終於拍到很好看的戲。」梁正群太太反而從不看老公的戲,「她幫我試鏡對詞,我才講第一句台詞,她就笑出來,拿著攝影機在抖。」梁正群說被老婆改變很多,「我比較矜持,她是一直在自己世界,不在意別人眼光,我很羨慕她活得很自在。」前陣子老婆住在北京,梁正群說:「她是不喜歡接視訊的人,我就覺得夫妻每天都要見一下,所以她接了以後角度很怪,可能只看得到下巴。」

關於男人要交的作業,曾想當健身教練的高英軒,8月6日要參加大力士比賽,去年因為疫情,開始每周維持訓練,8個月內從65增重到73公斤,現在76公斤,往80公斤前進,「我玩得很開心,所以在《作業》裡也不斷提醒大家運動。對演戲,我只想演出每次拿到的角色,找到樂趣最重要。」《沒有人想交作業》8月10日起於南村劇場一連演出24場。

相關新聞


獨╱《原子》林佳辰姊弟美顏神複製 未來合體計畫曝光


大S摟具俊曄放閃!等紅燈黏成麻花捲 歐巴為愛長居台灣


大S翻版!翹臀珍遲了20年閃嫁小班 曬床照洩漏「性福」

最新娛樂新聞

延伸閱讀