臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 今日新聞

與兒子相處模式?張晨光:更像朋友

與兒子相處模式?張晨光:更像朋友
張晨光在《今生有你》拆散兒子的愛情,讓觀眾氣得牙癢癢。(圖/中天娛樂台提供)

鍾漢良、李小冉主演的《今生有你》正於中天娛樂台熱播,劇中除了兩人的感情線備受關注,飾演鍾漢良父親的張晨光更是引發討論。張晨光過去憑藉《京城四少》、《日正當中》兩度奪下金鐘視帝,近年來在《那年花開月正圓》、《流金歲月》等更展現精湛演技,讓他人氣暴漲。在《今生有你》他成了拆散鍾漢良、李小冉的「導火線」,除此之外到後來更打算搶走孫子監護權,讓觀眾氣得牙癢癢,對於網友的反應張晨光表示:「那說明這個角色我完成的還可以,達到了該有的效果,劇情而已,觀眾朋友請不要上升到我本人!」

與兒子相處模式?張晨光:更像朋友

《今生有你》張晨光(左起)與鍾漢良再結父子緣。(圖/中天娛樂台提供)

張晨光談到在《今生有你》所飾演的聶東遠是位固執的父親,希望兒子能照他的期望繼承事業,「就是一定要聽從父親的話,他有一個自私的心態,他想給兒子好的未來。」也因此認為拆散兒子的愛情,能讓兒子走上更好的路。這是張晨光與鍾漢良第二次合作,而且都是演父子,在訪問中他也大讚鍾漢良的演技,「和鐘漢良合作非常愉快,他很敬業,很喜歡和他飆戲的感受!」而現實生活裡有兩個兒子的張晨光,也透露私下與兒子相處的模式,「大多數時間更像朋友,現在他們大了,道理都懂了,不需要嚴厲。」

與兒子相處模式?張晨光:更像朋友

張晨光(左)在《今生有你》化身「孫子傻瓜」。(圖/中天娛樂台提供)

在《今生有你》張晨光也有可愛的一面,因為在醫院裡遇上李小冉患病的兒子平平,覺得平平和兒子小時候很像,所以就去驗DNA,當發現那是自己的親孫子時,張晨光更化身為「孫子傻瓜」,陪孫子玩、逗他笑,兩人之間逗趣的互動相當溫馨,劇中張晨光更在自己病危的情況下,還在平平的加護病房外守候他,兩人之間的「祖孫情」超催淚。張晨光分享和飾演平平的小演員對戲時,為他帶來很多樂趣,很多戲都是臨場發揮,「和小演員對戲會多一份純真和不確定性,小朋友的表演可能會有隨機性,我可能也會根據當時的情況配合小演員演下去,很有趣!」由張晨光、鍾漢良、李小冉同台飆戲的《今生有你》於每週一至週五晚間10至12點在中天娛樂台播出。(編輯:楊穎軒)

相關新聞


鄭家純私人群組照片曝光了 蕾絲小丁、特寫臀部超大膽


林襄大素顏還是正?本人妝全卸光 真面目公開


白皙妹U字衣夾自助餐!網友:buffet在哪 本尊是她

最新娛樂新聞

延伸閱讀