臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

恐觸綁架罪?福原愛帶走家人惹爭議

恐觸綁架罪?福原愛帶走家人惹爭議
福原愛將家人帶回日本,引發綁架罪疑慮。(圖/翻攝網路)

福原愛與江宏傑離婚1年多,原以為終能和平落幕,卻因爭搶家人撫養權,再掀軒然大波,針對前夫指控她帶走家人鬧失聯,福原愛昨(25)日發表聲明,反擊對方多次阻撓她見親人,直到警方介入才放行,但由於日本和台灣離婚法律不同,日媒《週刊女性》提醒,福原愛此舉恐引發「綁架罪」疑慮,盼她能妥善處理私事,別讓形象跌落谷底。

恐觸綁架罪?福原愛帶走家人惹爭議

若福原愛已將家人帶回日本,江宏傑要打跨國官司恐陷苦戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.07.14)

恐觸綁架罪?福原愛帶走家人惹爭議
福原愛主張今後不被他人定義,要開心做自己。(圖/翻攝福原愛抖音)

異國婚姻處理棘手,日本沒有「共同扶養」制度,容易發生父母離異搶家人的事件,2009年就有美國男性在官司獲得監護權,家人卻被日本老婆強行帶走,父親見不到家人,想去日本要人,造成兩方互控綁架罪的案例!而更甚者是去年東京奧運期間,一位法國男士控訴日籍妻子帶走兩名家人,日本法院認定女方照料方式不損害權益,認定她享有扶養權,造成罔顧他國法律,日籍妻子「先搶先贏」、外籍人士無可奈何的詭譎局面。

這條跨國爭搶家人事件,一度因男方絕食,鬧上奧運舞台,法國總統都得關注,《週刊女性》引用這條新聞,認為福原愛衝動之舉,恐有涉嫌綁架罪的疑慮,提醒她三思處理,巧合的是,同樣和黃嘉千陷入離婚局面的夏克立,近期也轉發該則日本新聞,影射外籍先生的弱勢處境。

恐觸綁架罪?福原愛帶走家人惹爭議

離婚這一年多來,江宏傑盡責做個好爸爸。(圖/翻攝江宏傑IG)

在台灣,配偶離婚後選擇可以有「共同監護權」,就算監護權被判給其中一方,另一方也有探視權,誰都不能剝奪另一方的權力,更不能強行帶走家人。但這項法律在日本並不通用,若福原愛已將家人帶回日本,若無法善加溝通,江宏傑未來要打跨國官司,恐陷入一場苦戰。

相關新聞


快訊/福原愛反嗆江宏傑「阻撓見家人」 報警才順利返日


福原愛激怒江宏傑!祕密帶家人返日 網驚:沒護照怎出國


福原愛爆帶家人返日 她控江宏傑謊報「用媒體趕盡殺絕」

最新娛樂新聞

延伸閱讀