臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片
香港男團演唱會發生大銀幕砸人意外,古天樂呼籲停止轉發影片。(圖/古天樂臉書、翻攝微博)

香港男團MIRROR在紅勘體育館舉辦12場演唱會,昨(28日)晚第四場表演到一半,一面懸掛式巨型銀幕應聲墜落,當場砸在其中一位舞者頭部,銀幕倒下後又壓到另外一人,現場尖叫聲四起,2名舞者緊急送醫搶救。意外發生瞬間的影片在網路上瘋傳,古天樂今凌晨發聲呼籲:「停止轉發令大家不安的片段。」

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片

香港人氣男團MIRROR。(圖/MIRROR臉書)

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片
▼MIRROR紅館演唱會意外頻傳,28日發生銀幕砸人重大事故。(圖/翻攝微博)

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片

MIRROR演唱會吸引1萬多人到場觀賞,團員熱唱時,不少粉絲拿起手機錄影,因此事故發生當下時的驚悚畫面被以各種角度拍下,事後在各大社群平台流傳,古天樂臉書換上全黑頭像,以黑底白字沉痛寫下:「今晚香港演藝界發生了嚴重的舞台意外,令人震驚和難過。」

演唱會銀幕砸人!古天樂:勿轉影片

古天樂全文。(圖/古天樂臉書)

古天樂表示,希望大家一起為傷者祈福,並停止播放、轉發令人不安的片段,「沒有人希望意外發生,即使一次也嫌多。當下最重要是專注去處理和協調事件,再全面關注及檢視今後所有台前幕後人員演出的安全問題,以免重蹈覆轍。」另外,陳奕迅、容祖兒、鄭秀文、陳慧琳等人也都發文為傷者集氣。

這起重大事故震驚全港,香港行政長官李家超29日凌晨隨即發布聲明,對於MIRROR演唱會意外感到震驚,「我向傷者致以慰問,希望他們早日康復」,李家超下令相關部門全面調查此事件,並檢視同類表演活動的安全要求,以保障表演者、工作人員及公眾安全。(編輯:楊穎軒)

相關新聞


輔大女神「海上解放大長輩」 4.6萬人推爆:身材絕了


不只凳子臀!壯壯妝髮弄一半自拍 「限時福利」太雄偉


遭譏「大家都記得阿翔的吻」 謝忻回應讓網友甘拜下風

最新娛樂新聞

延伸閱讀