臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 今日新聞

《未來犯罪》超駭人!觀眾全被嚇跑

《未來犯罪》超駭人!觀眾全被嚇跑
《未來犯罪》在放映15分鐘就有觀眾嚇得奪門而出。(圖/車庫娛樂提供)

2022坎城影展競賽片、《變蠅人》科幻恐怖名導大衛柯能堡(David Cronenberg)睽違八年最新劇情長片作品《未來犯罪》,將於8月5日在台上映,找來維果莫天森飾演公開摘除器官,當作演出的表演藝術家「唐瑟」,與蕾雅瑟杜飾演的「凱普莉絲」是戀人也是表演搭檔。而《未來犯罪》在坎城影展放映15分鐘,就有觀眾嚇得奪門而出。

來自加拿大的名導大衛柯能堡有著「肉體恐怖大師」的名號,然而,自從1999年《X接觸:來自異世界》之後,他就漸漸往心理驚悚邁進,新世代的影迷只能從他的舊作欣賞這位名導對人體的詭譎想像,《未來犯罪》是他睽違23年再度打造的肉體恐怖主題作品,在坎城影展放映15分鐘就有觀眾嚇得奪門而出,足以見得大衛柯能堡寶刀未老!難得能在大銀幕體驗他的想像力,絕對不能錯過!

本片是維果莫天森第四次和大衛柯能堡合作,然而,大衛柯能堡在受訪時爆料,維果莫天森當初並不想演唐瑟,因為這個角色太困難了,他比較想演追捕唐瑟的警察。但是,大衛柯能堡認為維果莫天森一定得演主角,於是對他窮追不捨,「我騷擾他,對他碎碎念,打電話給他,傳訊息給他,不斷地設法說服他,直到他終於答應演出主角。」

《未來犯罪》超駭人!觀眾全被嚇跑

克莉絲汀史都華(左)與維果莫天森(右)。(圖/車庫娛樂提供)

克莉絲汀史都華在《未來犯罪》中飾演「國家器官登記處」的職員「提姆莉」,她迷戀維果莫天森飾演的唐瑟,加上蕾雅瑟杜飾演的凱普莉絲,三人之間有著似有若無的三角關係。大衛柯能堡回憶,他初次見到克莉絲汀史都華,是在執導羅伯派汀森(Robert Pattinson)主演的《夢遊大都會》時,當時他們兩人仍是情侶,克莉絲汀史都華來探班。雖然後來兩人分手,但大衛柯能堡認為,他們的演員事業都發展得很好,他也盛讚克莉絲汀史都華在本片的表現,「她真的讓我很驚訝,我知道她很棒,但我不知道她有這麼棒。」

《未來犯罪》裡對未來世界的悲觀想像,會讓人聯想起許多當今的社會問題,不過大衛柯能堡表示,他沒有談論任何議題的念頭,他只是想呈現腦袋裡浮現的畫面,「有些東西我覺得很令人不安,有些東西我覺得非常美麗且古怪。所以我想跟你們分享。」他強調,即使你對這類事物沒有興趣,也不代表這部片就不適合你,「這也是一個愛情故事,但這是一個非常古怪的愛情故事。」《未來犯罪》在8月5日上映,正值七夕,自認口味獨特的情侶們,不妨嘗試看看這部異色的「情人節觀影首選」!

相關新聞


史上「最高」投手現身洲際!曾與布萊德彼特交手


《民雄鬼屋》票房破千萬!楊謹華演2角「姐妹鬩牆」超狠


揭密《神隱少女》無臉男誕生秘辛 宮崎駿:原本不存在

最新娛樂新聞

延伸閱讀