臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 今日新聞

張庭又出事 網友:連170萬也賴?

張庭又出事 網友:連170萬也賴?
林瑞陽(左)、張庭不付合約報酬。(圖/張庭抖音)

張庭和老公林瑞陽在中國大陸的微商事業涉嫌傳銷,賺取暴利,當局調查後認定行為違法,沒收加罰款不法所得100多億元台幣,並凍結超過88億元資產,上月底夫妻倆才被拍到帶家人返台探親,沒想到,近日又傳出公司拖欠款項被判賠170萬餘元,網友批:「賺了那麼多,這40萬(人民幣)都要賴...」

張庭又出事 網友:連170萬也賴?

林瑞陽(右)和張庭的上海達爾威公司又吃官司。(圖/TST微博)

據陸媒報導,張庭夫妻的達爾威公司向傳播公司禾松文化簽訂承攬契約,委託對方製作多媒體影片,但達爾威公司卻沒支付禾松文化傳播公司尾款45.6萬元人民幣(約200萬元新台幣),遭債權人提告,達爾威公司辯稱,原告樣品沒有及時提交,構成違約,提反訴要求解除涉案合約。

張庭又出事 網友:連170萬也賴?

林瑞陽、張庭被凍結88.8億元資產,6月才被解凍部分銀行帳戶存款,圖為夫妻倆2017年回台出席自家美妝、保養品牌開幕剪綵儀式。(圖/記者葉政勳攝)

法院審理後,認為原告未完成該合約義務,原告依法可以解約卻沒解除,判定原告已履行合約內絕大多數的義務,因此酌情判定被告在合約解除後尚應賠償原告損失70萬元人民幣(約310萬元新台幣),扣除被告已付款項30.4萬元人民幣(約135萬新台幣),被告尚應支付原告39.6萬元人民幣(約170餘萬元新台幣)。

張庭又出事 網友:連170萬也賴?

張庭夫妻被判賠170萬元台幣。(圖/張庭抖音)

對此,大陸網友酸:「欠錢不還...」、「真是禍不單行」、「難怪張庭連頭髮都急白了」、「40萬,不是零頭中的零頭嗎」、「40萬??打錯字了吧」、「40億差不多」、「不知道背後還有沒有更多的債主出來追訴?」(編輯:楊穎軒)

相關新聞


「暗黑郭靜」太熱!只穿情趣內衣 一跪下露出小丁褲頭


短今15秒炸裂舞!同框樂天女神 網友:為何晃這麼厲害


58歲張雅琴穿熱褲!少女纖腿驚人 萬人汗顏:太不科學了

最新娛樂新聞

延伸閱讀