臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2023-09-15 | 今日新聞

結局超反轉!李心潔自爆飆罵調皮雙胞胎兒

結局超反轉!李心潔自爆飆罵調皮雙胞胎兒
李心潔舉辦畫展,提到因為長期畫畫,右手受傷一事。(圖/滾石唱片提供)

[NOWnews今日新聞] 金馬影后李心潔在歌壇、影視界上都有傑出表現,如今還跨界藝術家身分,舉辦「不止於靜」畫展,並於今(15)日在台北舉行畫展開幕記者會,演藝圈好友如蔡康永、黃韻玲、陶晶瑩、林依晨紛紛現身力挺。李心潔受訪時提到因為常畫畫導致右手受傷,嚴重時連睡覺也沒辦法好好睡,她還分享雙胞胎兒子有一次調皮破壞了她的畫,讓她把兒子罵了一頓,沒想到後來這幅畫,竟成了母子3人的創作。

李心潔提到,因時常埋首繪畫,使用過度導致手受傷,因為自己不吃藥,最嚴重時就連睡覺也無法好好睡,只能透過瑜伽和泡熱水,讓肌肉與脊椎放鬆,最痛苦的,莫過於創作靈感與痛感㚒雜在一起。

結局超反轉!李心潔自爆飆罵調皮雙胞胎兒

▼李心潔(上圖)舉辦畫展,蔡康永(下圖中)、林依晨(下圖右)都來力挺。(圖/滾石唱片提供)

結局超反轉!李心潔自爆飆罵調皮雙胞胎兒

全部的展品中,《孩子與我》是李心潔雙胞胎兒子5歲時調皮塗鴉破壞她的畫,意外變成母子3人的創作,從不喜歡到接受,回想當時,她笑說:「我畫畫這麼多年他們從來沒有(破壞)這種想法,那天晚上他們還裝睡,我隱隱約約覺得有聲音,結果看到他們在洗手,我想說怎麼有紅色顏料。」眼見心血被毀,她因此臭罵了兒子們一頓,「但想想他們也不會知道為什麼我這麼生氣,我就只好自己轉念。」

李心潔於1998年在台灣發行EP《自由》時,最愛的阿嬤離世,在異鄉的李心潔白天忙於工作,夜裡只能獨自悲傷。因緣際會下,受到法國電影《米娜的故事》中熱愛畫畫的女孩影響,李心潔於是開始繪畫,畫展定名爲「不止於靜」。其中展覽畫作裡的非賣品,即是李心潔以阿嬤過世為背景與感觸為靈感的畫作《阿嬤》,其餘的作品,她希望可以透過展出,找到欣賞它的買家。

相關新聞


影音/李心潔開唱尪彭順也來了!卻「委屈睡客廳」整整2周


野生李心潔被捕獲!「帶7歲雙胞胎萌兒逛展」 親子互動全曝光


李心潔專訪/談老公「沒什麼掛礙」!雙胞胎超懂事 主動捐零用錢

最新娛樂新聞

延伸閱讀