臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2023-10-11 | 今日新聞

金鐘節目頒獎典禮下週登場 告五人獻唱組曲

金鐘節目頒獎典禮下週登場 告五人獻唱組曲
人氣樂團「告五人」將在金鐘獎節目類頒獎典禮演唱組曲,人氣獎目前由《飢餓遊戲》領先。(圖/三立提供)

[NOWnews今日新聞] 第58屆金鐘獎節目類典禮將於10月20日晚間7點於國父紀念館正式登場。典禮主持人為陳亞蘭與劉品言,今年金鐘獎典禮節目類一共頒發21個獎項,另外,全民參與的「網路人氣票選活動」,由觀眾投票選出今年度心目中的最佳人氣綜藝節目與戲劇節目,目前第二波綜藝類票數由《飢餓遊戲》暫時領先,該獎項將於10月18日(三)23:59停止投票,分別在10月20、21日電視金鐘獎頒獎典禮中公開頒獎。今年典禮頒獎人邀請到資深新聞人詹怡宜、林辰唏、楊貴媚、嚴藝文、曾國城、好看娛樂總經理湯宗霖,以及《單身即地獄》製作人金在元等。人氣樂團「告五人」將在頒獎典禮演唱組曲。

今年金鐘獎星光大道首次分為「派對訪區」及「禮車訪區」,「節目類頒獎典禮」星光大道主持人由黃豪平及巴鈺主持,典禮則是陳亞蘭、劉品言聯手主持。在表演節目方面,共有三段演出,表演節目1是「謝謝你們一直在」,表演精神展現出「節目與觀眾」的碰撞,演出者為目前大受歡迎的人氣樂團「告五人」,他們將帶來組曲,演出內容強調「觀眾是做節目的人非常重要的動力,也為精彩的節目賦予了極大的意義。」現場樂團演唱與影片交疊出表演主題,透過觀眾參與各節目錄影的精彩照片,透過LED螢幕,傳遞到每一位觀眾與幕前幕後心中。

第二個表演節目是「內容競技場」,展現「節目與年輕世代」的碰撞,演出者為最受年輕人歡迎的饒舌歌手,也是獲獎無數,2023年獲得第「34屆金曲獎最佳華語專輯獎」的熊仔、《大嘻哈時代2》冠軍阿跨面及「網路創作爆紅」,同時也入圍金曲獎過的潮州土狗。

金鐘節目頒獎典禮下週登場 告五人獻唱組曲

「玖壹壹」將表演「歡迎光臨實境秀」,用去年到今年最紅紅火火的實境綜藝節目,來表現藝人參與節目的多元性與生活性。(圖/三立提供)

當晚表演以Cypher歌唱接力方式呈現,每位歌手搭配多位舞者合作演出,歌詞內容以「節目與年輕世代的碰撞」為寫詞主軸,帶出台灣節目的多元、豐富、深度與流行。表演節目三則為「歡迎光臨實境秀」,用去年到今年最紅紅火火的實境綜藝節目,來表現藝人參與節目的多元性與生活性,找來「玖壹壹」樂團演出。

相關新聞


金鐘58/《飢餓遊戲》槓上《玩很大》!強碰陶晶瑩、曾國城殊死戰


金鐘58/吳宗憲《小明星》《大熱門》都入圍!主持人獎戰況超激烈


金鐘58/《原子少年》V.S.《綜藝大熱門》 綜藝節目獎搶當大贏家

最新娛樂新聞

延伸閱讀