臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-10-29 | 今日新聞

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展
SMILE-UP.(前名:傑尼斯事務所)旗下團體Kis-My-Ft2成員千賀健永是三上悠亞的前男友,他偷偷來台灣準備開畫展。(圖/大鴻藝術)

[NOWnews今日新聞] 日本「傑尼斯事務所」因為強尼喜多川惹出的性醜聞風波,現已改名為SMILE-UP.。儘管社內正忙於善後事項,旗下藝人的海外事業不受影響,團體「Kis-My-Ft2」成員千賀健永在這節骨眼於悄悄9月來台,當時他還爆出被三上悠亞劈腿,小王還是師弟「浪花男子」成員長尾謙杜,但千賀健永已不受影響,開心與台灣媒體對談,為自己12月在台的展覽《KENTO SENGA EXHIBITION FiNGAiSM in TAiPEi》作宣傳。

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

千賀健永喜歡台灣人的友善、親切,以及好吃的炸杏鮑菇。(圖/大鴻藝術)

Kis-My-Ft2曾於2019年來台參加時尚活動,相隔4年再訪台,千賀健永直呼想念「炸杏鮑菇」,他說:「這是2、3年來吃過最好吃的台灣料理!那個餐廳有一道是炸杏鮑菇,好吃到想要帶回飯店邊看電視邊吃!」他甚至獨自去逛新光三越,礙於不會中文無法跟店員溝通,好在遇到懂日文的台灣客人親切協助,千賀健永感動表示:「我就覺得台灣人真的是太熱情!太親切了!」

千賀健永為了這次在台的展覽,花了7個月的時間準備與創作,「我從小就非常喜歡繪畫,喜歡一些創作的東西,尤其我是奶奶帶大的小孩,奶奶在經營印刷廠,家裡非常多紙,所以我就常拿家裡的紙來畫眼前工作的奶奶,從小就培養出喜歡畫畫的興趣,後來進到演藝圈,喜歡畫畫、喜歡創作這個心一直都在,就想說很希望自己創作出來的東西也可以被粉絲喜歡,就開始創作這個『finger君』,也算是我其中一個夢想成真」。

千賀健永身為偶像,卻希望帶給觀眾的形象,不只是螢幕上的光鮮亮麗,偶爾的脫線、駝背、凸肚子的真實樣貌,也願意展露於大眾前,這也是他想開畫展的原因。千賀健永介紹展覽的靈魂人物是finger加上Senga(千賀),「一直想說有個角色可以一直被人喜愛,然後大家對他很有親近感,用什麼樣的方式可以把這投影在我自己的創作上,呈現出來給大家看?我在那麼長的偶像生涯中,一方面偶像可能是很帥氣很完美的存在,但對粉絲來說,有時候在綜藝節目上脫線的樣子,粉絲也喜歡也覺得可愛,甚至產生一種想要守護你的心情,所以粉絲這樣子的心理,我就把它投射在這個角色上」。

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

▼千賀健永在公司忙翻的時候,偷偷來台工作。(圖/大鴻藝術)

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

自認不愛生氣的千賀健永,19歲時差點跟Kis-My-Ft2的橫尾涉鬧翻,原來他們去吃中華料理時,橫尾涉知道千賀健永愛吃乾燒蝦,但每次餐點轉到千賀健永眼前時,橫尾涉就會故意轉走,「第一次我想說應該是不小心,他可能想要拿別的東西,但他就一直這樣4、5次,所以我就真的生氣了!而且那時候只剩3、4個,被轉走回來就剩2個,再來就1個,再來就沒了,因為連1個都沒吃到,如果吃得到1個的話可能還不會生氣」。千賀健永越說越自打臉,加碼透露被成員開玩笑,當下會笑笑帶過,但事後想到會越想越不開心,「我就會寫e-mail去跟那個成員反應,說好像不太對之類的」。

千賀健永也透露Kis-My-Ft2來台灣開演唱會的可能性,如果不是疫情攪局,此前早就來見粉絲,「一直都有在講說很想要來台灣開演唱會,希望疫情好不容易結束了,可以有機會來台灣再跟大家見面,不管是我個人身分或是團體的身分,當然前提是台灣的粉絲也想要我們來」。

千賀健永希望大家12月能捧場他的展覽,「我的本業是偶像,我對這個工作非常驕傲、有自信,除此之外,我現在以藝術家的身分在創作這些作品,我對我的創作也是非常有信心,很希望如果有機會,大家能來現場看我的作品,因為既然是以藝術家的身分,中肯或是嚴格的意見我都非常樂意接受,相對的,我也很有信心,大家只要可以來看的話,一定會很樂在其中、享受這個展覽」。

《KENTO SENGA EXHIBITION FiNGAiSM in TAiPEi》資訊:
展覽日期:2023年12月1日(五)~12月10日(日)
展覽時間:10:00~18:00
展覽地點:華山1914文化創意產業園區-西一館

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

▼千賀健永現在多了藝術家身分,展上的靈魂作品為「finger」。(圖/大鴻藝術)

等了4年來台灣!千賀健永12月在華山開畫展

相關新聞


影/Kis-My-Ft2來啦 見百名粉絲接機「開心比愛心」


Kis-My-Ft2上演男男戀 玉森被親到「炸出五層肉」


傑尼斯變SMILE-UP!記者爆衝發問快打起來 井之原快彥:大家冷靜

最新娛樂新聞

延伸閱讀