臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-02 | 今日新聞

過世1年畫家還原真容!張芸京開唱紀念艾成

過世1年畫家還原真容!張芸京開唱紀念艾成
張芸京(左)將舉辦「超時空的約定」演唱會紀念艾成,而海報圖則是靠AI還原艾成真容。(圖/神國大樂提供)

[NOWnews今日新聞] 艾成去年8月墜樓身亡,生前他與張芸京組成「京成兄妹」,張芸京發揚艾成遺志,將於12月9日在Legacy Taipei舉辦京成兄妹「超時空的約定」演唱會,同名專輯《超時空的約定》也同步問世,特別的是,實體專輯的載體不是CD,而精心設計成一把寶劍造型的USB,裝幀包裝成一本武林祕笈。而演唱會中海報,則是藉由AI繪製,重現艾成的樣貌。

這幅AI海報即是由馬來西亞插畫家林欣穎量身打造的作品,合作緣起於去年大馬艾成的追思會時,她暖心獻上用AI繪製的婚紗照給王瞳,讓王瞳一看就淚崩,因為艾成和王瞳沒有拍過婚紗照,隨著艾成離世也變成了無盡懸念,但透過林欣穎的婚紗照作品,王瞳和艾成超時空圓了夢,王瞳當時悲痛訴說失去艾成的心聲,「去年的今天,我從來沒有想過關上門之後,是我最後一次見到你,最後一次摸到你,最後一次聽到你叫我寶貝。」

過世1年畫家還原真容!張芸京開唱紀念艾成

▼張芸京(上圖右、下圖)發揚艾成遺志,將於12月9日在Legacy Taipei舉辦京成兄妹「超時空的約定」演唱會。(圖/神國大樂提供)

過世1年畫家還原真容!張芸京開唱紀念艾成

追思會隔日大馬插畫家又獻上一幅新畫,裡頭是王瞳和張芸京當天的樣子,更加上了燦笑的艾成,搭著兩人肩膀的身影,三人的大合照非常寫實,王瞳也現身留言區感謝,「謝謝妳,總是給我們好大好大的安慰、驚喜。」

這次插畫家林欣穎助京成兄妹專輯一臂之力,其實她在中秋節時,也轉貼了一張引起眾人關懷的作品,畫作上頭有余苑綺、艾成、朱俐靜、黃鴻升、高以翔、吳孟達、賀一航、豬哥亮等一眾已逝藝人,大家開心地在月光下齊聚,讓全網直喊:「好暖!」

過世1年畫家還原真容!張芸京開唱紀念艾成
林欣穎在中秋節時轉貼了一張作品,畫作上頭有余苑綺、艾成、朱俐靜、黃鴻升、高以翔、吳孟達、賀一航、豬哥亮等已逝藝人。(圖/翻攝林欣穎IG)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


艾成墜樓身亡!王彩樺悲痛 曝王瞳「隔空索抱」超心疼


艾成墜樓過世!好友痛憶相處點滴 揭他生前暖舉


「台灣鴨王」蔡義德遭粉絲拖地骨裂近況曝光!正妹女兒罕見露面

最新娛樂新聞

延伸閱讀