臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-02 | 今日新聞

為賺流量才發文!歐陽靖淚揭前夫家暴心魔

為賺流量才發文!歐陽靖淚揭前夫家暴心魔
歐陽靖因為流量遭前夫惡言相向,因而對經營社群產生厭惡感。(圖/翻攝自歐陽靖FB)

[NOWnews今日新聞] 女星歐陽靖2020年與日籍老公結婚,於2022年離婚,獨自養育孩子,她與前夫過去很恩愛,卻因為送了一台相機給老公,他轉型當攝影師後追逐名利,為網路流量所影響,經常情緒失控,甚至對她動粗,導致家庭破裂,歐陽靖一度很討厭被說「賺流量」,但如今她認為業配、開團不是壞事,「自己的心魔要靠自己去克服」。

為賺流量才發文!歐陽靖淚揭前夫家暴心魔

歐陽靖與攝影師前夫離婚後,獨自養育孩子。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

歐陽靖剖析自己的心魔,認為自己討厭流量的關鍵,還是跟前任有關,因為前夫當攝影師的日子裡,是一個視「按讚數」如生命的人,與他相處的日子,每天都聽他在講流量、觸及度等專有名詞,他在短短1年就靠自己經營社群,粉絲數從1萬多暴漲到70幾萬,沒有買粉、沒有機器人。

但也因為經營社群的壓力很大,歐陽靖的前夫被流量制約,遇到別人拍攝更優秀的照片或模仿他的手法,就會崩潰暴怒,數度對她惡言相向甚至出手,連老婆的社群PO文內容都是被完全控制的,還找來一個女網紅教她怎麼經營社群,把PO文內容、修圖跟觸及度都數落一遍,再嚴格規範內容,「在他腦中,所有粉絲都是一個價碼,並不是活生生的人」。

為賺流量才發文!歐陽靖淚揭前夫家暴心魔
歐陽靖表示過去前夫因為流量對她惡言相向,讓她內心產生心魔。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

歐陽靖表示,與前夫分開後,自己很厭惡經營網路社群,發業配時內心很痛苦,商品明明就非常棒,自己的內心過不去,最後在網紅「德州媽媽沒有崩潰」鼓勵下,才慢慢走出心裡這一關,她忍不住說「賺流量有什麼錯?當然沒有錯啊,我不應該把過去的創傷誤植到相關聯的事物上」,很感謝近幾年都在發自我療傷的文章,「真人們」粉絲依然不離不棄。網友鼓勵她走出陰霾,「德州媽媽沒有崩潰」表示,「還好你有聽勸!流量是自己努力來的,拿流量變現沒有什麼不對,它是創作者持續創作的動力之一!」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


歐陽靖「前夫早有新歡」認了走不出情傷!自爆離婚原因:我戀愛腦


歐陽靖暴力刪光20萬追蹤數IG照片 揭原因:我不想再滑到


歐陽靖離婚拿多少錢?答案讓網友愣了:始終酷到爆

最新娛樂新聞

延伸閱讀