臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲
「甜茶」提摩西·夏勒梅接班強尼戴普,演出二代《旺卡》笑稱靠「調音」演歌舞戲。(圖/華納兄弟)

[NOWnews今日新聞] 由保羅·金執導、「甜茶」提摩西·夏勒梅主演的電影《旺卡》,劇組日前舉行線上記者會,接班由強尼戴普主演的《巧克力冒險工廠》「威利旺卡」角色,提摩西笑稱自己拍攝歌舞戲時,面臨很大的挑戰:「所以我用了很多自動調音。」

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲

「甜茶」提摩西·夏勒梅主演電影《旺卡》,出席倫敦首映會。(圖/華納兄弟)

《旺卡》是1971年《歡樂糖果屋》的前傳,電影改編自羅德達爾的1964年名著《查理與巧克力工廠》,聚焦在「巧克力冒險工廠」創建之前的故事。提摩西接替強尼戴普在《巧克力冒險工廠》中演出的巧克力工匠「威利旺卡」一角,他很喜歡該版本的大膽作風,但沒有特別請教對方,當初翻拍時提摩西確實有些疑慮:「人們都很保護自己喜愛的角色,也懷疑過該如何翻拍?」幸好結果大家都很滿意。

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲
休葛蘭(左起)、提摩西夏勒梅、影后奧莉薇亞柯爾曼,共同出席電影《旺卡》倫敦首映會。(圖/華納兄弟)

主角提摩西在片中有大量「歌舞場面」,他透露自己來自一個「舞蹈世家」,不僅奶奶和妹妹都是舞者,媽媽更是一名舞蹈老師:「雖然我在這樣的環境中長大,但實際要做還是有很大的區別!」歌舞劇類型的電影模式,帶給提摩西嶄新的挑戰與體驗,他還開玩笑說:「所以我用了很多自動調音。」

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲
休葛蘭(右)、提摩西夏勒梅在電影《旺卡》中精采對戲,圖為倫敦首映會現場照片。(圖/華納兄弟)

接班強尼戴普!甜茶笑稱靠「調音」演歌舞戲
休葛蘭(右)化身小矮人,在《旺卡》片中爆笑飆戲「甜茶」提摩西夏勒梅。(圖/華納兄弟)

「英國男神」休葛蘭化身搞笑擔當「歐帕倫普」綠髮小矮人,拍攝時臉上貼滿「表情感應裝置」像是一頂荊冠,他形容好像17台攝影機同時對準他的臉,抱怨過程非常不舒服:「我有點討厭,但我有很多小孩,我需要錢!」笑虧自己是為了錢才犧牲演出的,問到對於成品滿不滿意,休葛蘭仍然聳肩說:「其實沒有!」笑翻所有人;導演保羅·金曾與他合作《柏靈頓熊熊出任務》,直誇彼此一直都合作愉快:「他是我遇過最有趣、最諷刺的傢伙!」《旺卡》12月6日全台上映。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁


相關新聞


休葛蘭化身小矮人!《旺卡》爆笑飆戲「甜茶」提摩西夏勒梅


甜茶Timothée Chalamet交纏激吻女友Kylie Jenner!死會鐵證曝光


《巧克力冒險工廠》前傳來了!提摩西夏勒梅接棒強尼戴普扮旺卡

最新娛樂新聞

延伸閱讀