臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

不紅沒人愛也不怕!YOASOBI自信滿滿

不紅沒人愛也不怕!YOASOBI自信滿滿
YOASOBI願意表演《我推的孩子》主題曲〈Idol〉抖音舞蹈給歌迷看。(圖/Sony Music提供)

[NOWnews今日新聞] 日本雙人組合YOASOBI首度來台會粉絲,結束了「簡單生活節」的表演後,Ayase、ikura今(4)日跟媒體透露想去逛夜市、體驗台灣人文氣息。他們知道《我推的孩子》主題曲〈Idol〉受到各國歡迎,也知道大家都會翻跳該曲、上傳抖音,身為〈Idol〉本尊的YOASOBI,也表示未來大家「或許」有機會看到Ayase、ikura版本的〈Idol〉舞蹈挑戰。

不紅沒人愛也不怕!YOASOBI自信滿滿

YOASOBI明年1月再度來台。(圖/Sony Music提供)

〈Idol〉不只在日本,包含韓國、台灣都很紅,眾網友都會翻唱甚至表演該曲上傳社群,意外造成一股流行,ikura知道〈Idol〉的爆棚人氣,她說:「非常開心自己的歌能夠跨越國際,受到大家喜愛,尤其是上傳我們影片的粉絲,他們也能藉此自我表現,我很高興!」那有幸看到「本尊」跳一段〈Idol〉抖音舞?ikura表示:「雖然官方沒做過,但也不是沒有這樣的機會,這首歌確實很好讓大家一起跟著跳,未來我們可能有機會!」

因為〈Idol〉是描述《我推的孩子》劇中故事與日本的演藝圈生態,看到歌詞時,Ayase認為YOASOBI跟劇中故事相反,「關於這首的歌詞,跟我們立場實際上是不同的,不是說沒同感,而是原作裡故事講的是日本演藝界的生態,從開始、出道、站在人前展開演藝活動、遇到困難、人際關係、挫折等等,這些我們都能感受、理解的」。

不紅沒人愛也不怕!YOASOBI自信滿滿
YOASOBI因為《我推的孩子》人氣三級跳。(圖/Sony Music提供)

事實上,YOASOBI未爆紅前,Ayase、ikura都經歷過試鏡失敗的低潮期,如今因為《向夜晚奔去》、《Idol》等作品的關係,從2019年出道至今只花了短短4年成名,問及是否適應了大明星生活?ikura表示:「這是我們第一次來台北舉辦巡演,對我們來說是可以跟粉絲交流的機會,我們來之前,對粉絲的反應是未知數,直到真的站上舞台,聽到大家的尖叫,我才驚覺哇!原來我們是受歡迎的,未來我們還有很多沒去過、看過的地方,希望我們能更努力、做更多表演。」

Coldplay日前在東京巨蛋開唱,暖場嘉賓請到YOASOBI,回顧這段難得的經驗與合作,Ayase感激表示:「學到很多事情。他們是世界級的大前輩,這樣演出的規模對我們來說很厲害。看著現場的工作人員,他們的設置、前製作業都很有趣,感受到他們的動機、對活動籌備的等級都很高,希望未來我們也能朝這樣的目標前進或是超越,當他們的嘉賓對我們來說是很紮實、充實的兩天。」Coldplay主唱克里斯馬汀也說會聽YOASOBI的作品,希望未來能再有合作機會。

因為YOASOBI現在的人氣非常高,未來推出歌曲時,會不會有壓力?Ayase說:「製作所有歌的心情都一樣,會希望挑戰自己過去沒做過的音樂。我認為還有很多機會可以把潛力發揮出來,我也想提升技術、能力,未來還有非常多的可能性,像這次在國外跟大家見面的經驗也一樣,希望能更活用這樣的經驗。」那會擔心無法超越自我嗎?Ayase再表示:「基本上不會,因為總是希望能創作出超越之前作品的歌曲,現在的自己要比過去的自己更好、讓自己升級,我也覺得我做得到,所以創作時不會在意會不會紅、會不會有人聽,只要我創作有感到滿足,有自信傳達給大家就好了。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁


相關新聞


YOASOBI見16萬人新莊搶票傻眼:日本也沒這樣!承諾到大巨蛋開唱


YOASOBI首次來台開唱秀中文「我愛你」 大讚珍珠奶茶超好喝


YOASOBI新莊開唱「代購1秒搶走6張」!1疑點請注意 粉絲別當SB了

最新娛樂新聞

延伸閱讀