臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

摘子宮卵巢續命 唐玲視野變窄:恐有青光眼

摘子宮卵巢續命 唐玲視野變窄:恐有青光眼
唐玲3年前患癌症,摘除子宮和卵巢續命,近期視力較差,懷疑有青光眼,惡毒網友竟要她去自殺。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 48歲女星唐玲,3年前罹患胃癌,後來因癌細胞轉移卵巢,摘除子宮和卵巢續命。今(6)日唐玲出席台北市華真扶輪社攜手台灣優質生命協會的《愛在一起歲末送暖餐會》,透露尚未脫離5年危險期,每3個月都要持續追蹤,「最近追蹤血液檢查都正常,蠻開心的!」但因治療後遺症,近期視力較差,「有懷疑青光眼,水晶球也有混濁,也可能有白內障」,她在臉書抒發心情,竟還要惡毒網友要她去自殺,唐玲挺過大病,內心也變堅強,現都輕鬆心情去看待。

摘子宮卵巢續命 唐玲視野變窄:恐有青光眼

唐玲挺過大病,現樂觀面對每一天。(圖/記者葉政勳攝)

唐玲說到健康狀況,坦言「前陣子治療肝功能原本紅字,現在正常了,蠻開心的!」因治療癌症,使用多種藥物,還產生後遺症,唐玲表示自己胃容量剩三分之一,有胃傾倒症候群,不能吃太快,要先吃蛋白質,不能先吃澱粉。

還因末梢神經不好,唐玲不只手會麻,最近眼睛視力也不好,看不清楚大字報。點降眼壓的藥水,眼睛還會過敏發炎,醫生檢查發現她視野變窄,恐怕有青光眼,目前她就開始保養眼睛。

生病後生活雖辛苦,但唐玲每天起床都提醒自己「怎麼樣快樂過這一天,會越來越好!」她也嘆,需要工作,但同時也怕工作邀約,「怕沒辦法團體拍戲,體能沒這麼好,推掉後心裡又惶恐」。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


唐玲罹癌4年獲頒「抗癌鬥士」!省200萬藥物治療 醫師讚嘆:奇蹟


唐玲胃癌突發新狀況!冒紅疹搔癢變「豆花臉」 她嘆:人生好坎坷


陸劇女神趙露思年收5億!健康亮紅燈 靠「養生菜單」調養

最新娛樂新聞

延伸閱讀