臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

才還清1億債務!周思潔再控音樂人小蟲騙錢

才還清1億債務!周思潔再控音樂人小蟲騙錢
周思潔才還清1億債務,又控「音樂教父」小蟲騙她2千萬:「身心煎熬。」(圖/萊格悠提供)

[NOWnews今日新聞] 資深歌手周思潔17歲參加「台視新人獎」比賽獲亞軍出道,曾欠債1億元積極清償債務後,沉寂多年於2019年復出發新專輯《傻傻的花》。不料周思潔昨(6)日卻在社群發文指控,音樂人陳煥昌(小蟲)詐欺、背信,騙走她2000萬元:「在獨自承受了3年多的身心煎熬後,今天我決心勇敢地站出來,揭露這位大師的所做所為。」

才還清1億債務!周思潔再控音樂人小蟲騙錢

周思潔提告音樂人小蟲詐欺、背信。(圖/萊格悠提供)

周思潔在聲明中提到:「本人周思潔委任音樂人陳煥昌(小蟲)製作唱片專輯《傻傻的花》在他及其經紀人楊智傑(棍子)統籌下共支出新台幣1千多萬元。小蟲個人已收390萬(含6首歌曲製作費共300萬,先收210萬及總策劃費180萬)並另外收費拍攝〈傻傻的花〉MV,擔任導演、製作費165萬。」她控訴收取多項費用的小蟲,卻不斷延宕出片日期,導致她在唱片發行時,恰逢新冠疫情長達3年無法出國、宣傳,損失慘重。

周思潔接著指出:「小蟲收取高達180萬的總策劃費,卻在錄音完成後毫無作為即逕自返回中國,致本人需另請團隊始能完成專輯,總計《傻傻的花》含宣傳費高達2000萬。」她指稱小蟲在外放話,說她未支付尾款:「至今小蟲仍不交出專輯的音樂分軌檔案,更惡意不授權,致使花費鉅資的歌曲,竟無法在KTV播出。」因此決定告上法院,追究其法律責任。小蟲的經紀人牙牙表示:「這件事都是由前經紀人在協調雙方的工作」,不清楚細節為何,強調目前無人能聯繫上前經紀人。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁
才還清1億債務!周思潔再控音樂人小蟲騙錢
周思潔聲明書。(圖/萊格悠提供)


相關新聞


五月天阿信48歲生日!直球對決假唱風波:嘶吼24年的嗓子感動你


五月天陷假唱風波!中國檢察院「首發重話」:花錢不是為現場聽CD


春風「違法」當眾道歉:壞習慣 王陽明、蔡詩芸甩婚變曝甜蜜計畫

最新娛樂新聞

延伸閱讀