臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

大陸歌手演唱會遭開罰!寵粉2首歌秒噴22萬

大陸歌手演唱會遭開罰!寵粉2首歌秒噴22萬
五月天涉假唱調查尚未出爐,大張偉先被官方開罰,只因為他唱了未報備的曲目,秒噴22萬元台幣。(圖/大張偉工作室微博)

[NOWnews今日新聞] 五月天上海演唱會遭疑部分假唱,大陸官方也注意到此事,要開始介入調查。今(8)日先爆出大陸有歌手被開罰,歌手大張偉(本名:張偉)因在演唱會上寵粉清唱兩首歌,因曲目未報備而遭到開罰5萬人民幣(約台幣22萬元)。

大陸歌手演唱會遭開罰!寵粉2首歌秒噴22萬

大張偉10月在北京的演唱會上,因寵粉清唱兩首歌曲,卻遭到開罰。(圖/大張偉工作室微博)

據陸媒報導,大張偉演唱會主辦方「北京星台光影文化傳播有限公司」,被北京市朝陽區文化和旅遊局罰款5萬元。原因為該單位在10月14日晚間北京舉辦大張偉的演唱會時,存在變更演出舉辦單位、參加演出的文藝表演團體、演員或節目未重新報批的違法違規行為,違反《營業性演出管理條例》。

大陸歌手演唱會遭開罰!寵粉2首歌秒噴22萬
大張偉因寵粉被開罰,讓網友都相當心疼。(圖/大張偉微博)

大張偉在演唱會上滿足粉絲,清唱了兩首歌,由於歌曲未在報備的流程中,因此遭到開罰,網友心疼表示,「原來演唱會內容還不能改的」、「三句話讓男人為我花了五萬」、「好羨慕在現場的小夥伴確實寵粉」、「這也被罰那假唱豈不是死刑了」。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


五月天直播見證駁假唱!鼓鼓、品冠熬夜相挺 林大鈞一句話諷中國


五月天甩假唱疑雲!音樂人許常德發聲力挺「演唱會不只有聽唱功」


五月天破除假唱傳言!阿信嘶吼3小時後發文「謝謝每個你」

最新娛樂新聞

延伸閱讀