臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

爆花億元買四合院!劉若英闢謠:老公的夢想

爆花億元買四合院!劉若英闢謠:老公的夢想
劉若英被旅遊博主誤傳買北京四合院,她火速出面闢謠,澄清是老公租屋開書店實現夢想。(圖/相信音樂)

[NOWnews今日新聞] 人在家中坐,房從天上來!女星劉若英2011年與北京商人鍾小江結婚,兩人育有1子,婚姻相當幸福,沒想到今(10)日微博卻爆出她多年前在北京花4000萬元人民幣購買四合院,如今價值翻倍到上億元,引發網友熱議,對此,向來低調的她,罕見出面闢謠「哪有什麼四合院」,說明該房產是老公和朋友一起租屋開的書店,實現自己的夢想,並非名下的房子。

爆花億元買四合院!劉若英闢謠:老公的夢想

劉若英2011年嫁給北京商人,婚後相當幸福。(圖/相信音樂提供)

古色古香的四合院是大陸的特色住宅,隨著內地經濟蓬勃發展,北京寸土寸金,四合院價格跟著水漲船高,據傳成龍過去為了拍戲,不適應住在酒店,索性在當地置產,花400萬人民幣(約1,762萬元台幣)買下8間四合院,可是當他住進去後,才發現裡面沒有冷暖氣設備、廁所,使用不方便,這些房子後來都閒置著,沒想到隔了10幾年,這幾間四合院價格竟然漲了20幾倍,成龍被誇有投資眼光。

爆花億元買四合院!劉若英闢謠:老公的夢想
劉若英對生活相當低調,這次被謠傳買四房院,她火速出面闢謠。(圖/相信音樂提供)

今日旅遊博主「北京旅遊等著瞧」在微博曬出介紹景點影片,提到劉若英花費4,000萬人民幣(約1.7億元台幣)買北京四合院,現今價值應翻漲到上億元人民幣(約4.4億元台幣),引發網友熱議,新聞衝上微博熱搜第一。劉若英不忍謠言流竄,火速發文回應:「哪有什麼四合院,視頻拍的是幾年前我丈夫和朋友合開的『春風習習』書店,他們在北京三里河邊租了一個幾十平米的空間,來實現他們的小夢想」,否認斥資購買豪宅。

爆花億元買四合院!劉若英闢謠:老公的夢想
旅遊博主「北京旅游等着瞧」透露劉若英買書店,但遭到本尊否認。(圖/翻攝自「北京旅游等着瞧」微博)

劉若英補充說,「雖然他們完全不懂這個行業,但為了自己想做的事去用心堅持嘗試,也還是為他們高興」,全心支援另一半的事業。粉絲則為她抱屈,「沒有事實依據的請別胡編亂造。還勞煩我愛豆親自回應。哼!」、「那裡真的很愜意,有機會去北京還會再去」、「熱搜真是來得莫名其妙」。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


劉若英樂當「演唱會女王」!休息2個月再開唱 突宣告暫別歌迷


五月天遭疑假唱 劉若英、陳綺貞示愛力挺「可以讓我點歌嗎」


「貞奶」罕見合體!劉若英暖心送擁抱 陳綺貞暴哭到唱不下去

最新娛樂新聞

延伸閱讀