臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

拍《BIG》無照駕駛!黃鐙輝沒被捕原因曝光

拍《BIG》無照駕駛!黃鐙輝沒被捕原因曝光
黃鐙輝自爆拍《BIG》時無照駕駛遊覽車,公然違法卻沒被捕,全因在管制區內接受專業人員指導拍攝。(圖/米倉影業、黃鐙輝臉書)

[NOWnews今日新聞] 魏德聖導演最新編導電影《BIG》現正熱映中,演員黃鐙輝日前赴高雄參與包場映後活動,與觀眾分享拍攝點滴。黃鐙輝飾演一名遊覽車司機,片中時常出現他開著遊覽車到處跑的畫面。後來在電影殺青後,他也報名大客車訓練課程,成功考取駕照。不過黃鐙輝自曝在戲中其實是「無照駕駛」,引起現場一陣譁然!他立即解釋,是在有管制的安全環境裡,由專業人員指導下完成拍攝,請大家不用擔心。

拍《BIG》無照駕駛!黃鐙輝沒被捕原因曝光

黃鐙輝為演遊覽車司機,考取大客車駕照,敬業程度被網友大讚文武雙全。(圖/黃鐙輝臉書)

黃鐙輝引用導演魏德聖,在電影拍攝期間鼓勵六位小演員的話語:「我們不止是在拍電影而已,我們是在做一件有意義的事情」,表示來到高雄和大家見面也是非常有意義的事,溫暖發言使得全場觀眾掌聲不斷。廳內活動結束後,黃鐙輝開臉書直播執行「祕密任務」,親自帶著孩子們搭上聖誕燈裝飾的遊覽車,還原電影《BIG》的經典場景,與北高雄家扶的觀眾們留下難忘的回憶。等待過程還把遊覽車當卡拉OK,熱唱〈阿嬤饋咖〉、〈挽仙桃〉笑果十足。

拍《BIG》無照駕駛!黃鐙輝沒被捕原因曝光
黃鐙輝(中)登上遊覽車,與北高雄家扶的觀眾合影留念。(圖/米倉影業)

黃鐙輝在臉書上感性表示,兒時記憶中的父親也是像他在《BIG》中飾演的司機角色一樣:「為了養活一家人四處奔走做生意,一個禮拜只回來一、兩天,沒日沒夜地工作只為了養活一家人」,十分感念父親的辛勞,字裡行間真情流露。還有粉絲表示想看電影,卻又害怕劇情太悲傷,黃鐙輝也回應:「這部戲當然有令人感動落淚的時刻,但是有80%以上,你會被這些孩子笑到肚子抽筋,並讓孩子學會如何活在當下。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


田中千繪專訪/與范逸臣《BIG》婚變!本尊無奈「明明關係很好」


獨/范逸臣《BIG》帥兒太調皮!田中千繪罕動怒:你要不要認真點


12月強片/田中千繪、范逸臣《BIG》生帥兒!梅拉回歸《水行俠2》

最新娛樂新聞

延伸閱讀