臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

中正紀念堂建吸菸區 邰智源轟北市府荒唐

中正紀念堂建吸菸區 邰智源轟北市府荒唐
邰智源看到中正紀念堂竟砍樹又建吸菸區,讓他怒轟北市府「可笑且荒唐」。(圖/邰智源IG)

[NOWnews今日新聞] 藝人邰智源因2015年起主持網路節目《木曜四超玩》,搞笑又自然的主持風格,深受年輕人喜愛,打開年輕族群的市場。今(11)日他在IG上砲轟台北市政府,「居然把中正紀念堂某個入口處附近的樹木都砍了,然後設置吸菸區」,讓他怒批「可笑而且荒唐!」對此,北市政府副發言人李政軒表示,中正紀念堂園區內部規劃,並非北市府管轄範圍。

中正紀念堂建吸菸區 邰智源轟北市府荒唐

邰智源因《木曜四超玩》打開年輕人的市場。(圖/邰智源IG)

邰智源今日在IG上放上多張中正紀念堂一處的照片,他動怒表示「在全世界都在公共區域反菸,禁菸的同時,台北市政府居然把中正紀念堂某個入口處附近的樹木都砍了,然後設置吸菸區,這樣的標榜著世界級的大都會裡,公園裡竟然可以設置吸菸區」。他認為家長帶著小朋友去公園散步、大家在公園裡跑步,經過時都會吸入二手菸,他不禁反問「去公園綠地不是就是要呼吸新鮮空氣嗎?」文末諷刺台北市政府「要進公園先吸二手菸,二手菸吸起來下一代更健康。」

中正紀念堂建吸菸區 邰智源轟北市府荒唐
邰智源不解為何在大人小孩都會來的公共場合,建戶外吸菸區。(圖/邰智源IG)

邰智源身為市民及公眾人物,見到不認同的政策勇於發聲,短短1小時吸引2萬人關注,網友們紛紛表示,「真要搞吸菸室也不弄個封閉式空間,中正紀念堂很多大人小孩都會到訪的地方還搞這種操作」、「太誇張本末倒置」、「在公園裡抽菸真的有夠莫名其妙,然後還設置吸菸區更是荒謬至極」、「阿公敢怒敢言,讚啦」、「應該效法國外,吸菸區用玻璃帷幕等圍起來,自己的煙自己吸」。

中正紀念堂建吸菸區 邰智源轟北市府荒唐
邰智源發文引起萬人共鳴。(圖/邰智源IG)

對此,北市政府副發言人李政軒表示,中正紀念堂園區管理機關為中華民國文化部轄下的國立中正紀念堂管理處,內部規劃並非北市府管轄範圍,為避免民眾誤解,特此澄清。

李政軒補充,北市府秉持永續理念,除了公園處將朝每年新闢至少1公頃公園用地目標努力之外,近期也將以城市降溫的策略、推出更多增進綠蔭覆蓋率的都市規劃政策,北市府也希望中央共享這樣的施政理念,讓包含中正紀念堂在內的央管園區增進台北的「城市肺活量」。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


邰智源見中正紀念堂「砍樹建吸菸區」怒轟 北市府:非管轄範圍


邰智源萬聖節COS《咒術迴戰》!模樣曝光意外「複製白冰冰」


邰智源拍到河北彩花「崩壞瞬間」 不認識她鬧笑話:阿北又沒來

最新娛樂新聞

延伸閱讀