臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-12 | 今日新聞

再見周芷若登熱搜!周海媚過世影迷無法接受

再見周芷若登熱搜!周海媚過世影迷無法接受
周海媚過世,影迷洗版「再見周芷若」登微博關鍵字熱搜第一,以此悼念女神。(圖/周海媚工作室)

[NOWnews今日新聞] 香港女星周海媚已於11日離世,享年57歲。她的離去令影迷無法接受,紛紛在微博洗關鍵字「再見周芷若」、「再見滅絕師太」,來悼念心目中的女神。

再見周芷若登熱搜!周海媚過世影迷無法接受

周海媚的離世讓人不捨,「再見周芷若」因此登上微博熱搜第一名。(圖/微博熱搜榜)

周海媚1994年出演台灣版《倚天屠龍記》,從她出眾的外貌,到裝扮、表情、 眼神、性格、舉止,都被粉絲指是最接近小說版的周芷若,她被喻為是史上「最美周芷若」,演藝事業也因此邁入巔峰。

周海媚5年前曾來台出席第53屆金鐘獎,對於被封「永遠的周芷若」,她笑說,90年代觀眾很愛看戲也很入戲。後來中國再度翻拍《倚天屠龍記》,周海媚從「周芷若」一角晉升飾演「滅絕師太」,她表示不同年紀就要演出不同角色,「這角色很氣派,當然不可能再演周芷若了」。

周海媚已於11日離世,她的工作室證實死訊:「我們沉痛的告知大家,海媚姐因病醫治無效,於2023年12月11日離開了我們。願天堂沒有疾病,願來生我們再相識!親愛的海媚,希望你到了另一個世界會繼續快樂,家人以你為榮,母親率全家人,2023年12月12日。」

雖然死因未明,但周海媚的離去讓影迷不捨,晚間大家把「再見周芷若」、「再見滅絕師太」洗上微博關鍵字熱搜第一,以此悼念女神去當天使,「周海媚過世,真的不願相信這是真的!世上再無周芷若,再見周芷若,再見周海媚,一路走好」、「再見了周芷若,再見了滅絕師太」、「90年代的藝人一個個的離我們而去,真的好難受啊」、「再聽一次吻別」。

再見周芷若登熱搜!周海媚過世影迷無法接受
周海媚小檔案。(圖/周海媚微博、NOWnews製圖)

周海媚小檔案

年齡:57歲

綽號:最美周芷若、海味、凍齡女神

出道過程:1985年參加TVB香港小姐選美比賽落選後出道

感情:曾和港星呂良偉有1年婚姻、與建築師男友交往12年分手

代表作:電視劇《義不容情》、《今生無悔》、《倚天屠龍記》、《今生今世》、《縱橫四海》、《大鬧廣昌隆》

近況:2018年10月來台灣參加第53屆電視金鐘獎頒獎典禮,與張軒睿擔任頒獎嘉賓
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


周海媚過世!30年前美照出土 顏值贏過周芷若、成了全香港的情人


快訊/周海媚因病醫治無效!公司證實過世 享年57歲


周海媚從周芷若演到滅絕師太!5年前最後來台 不在意老了長皺紋

最新娛樂新聞

延伸閱讀