臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-18 | 今日新聞

化身寵粉魔人!影帝吳慷仁「當場打觀眾頭」

化身寵粉魔人!影帝吳慷仁「當場打觀眾頭」
吳慷仁高雄老同學包場力挺《富都青年》,影帝化身寵粉魔人「當場打觀眾頭」重現電影經典劇情。(圖/甲上)

[NOWnews今日新聞] 金馬影后李心潔首度出任監製、王禮霖執導的電影《富都青年》由金馬影帝吳慷仁、陳澤耀主演,全台累計票房突破新台幣6300萬元!金馬影帝吳慷仁高雄老同學包場力挺電影,他也當起「寵粉魔人」重現經典劇情,拿蛋敲打觀眾額頭,畫面有趣。

化身寵粉魔人!影帝吳慷仁「當場打觀眾頭」

《富都青年》監製李心潔(左起)、導演王禮霖與陳澤耀。(圖/甲上)

日前導演王禮霖帶著監製李心潔、吳慷仁、陳澤耀回到馬來西亞盛大舉辦首映,果然開出票房佳績,上映首週就有超過50場包場活動,概括不同友族同胞的場次,導演王禮霖、監製李心潔與陳澤耀立刻開啟多種語言模式,華語、馬來文、英文、粵語不停切換和現場觀眾交流,充分顯現馬來西亞當地多元族群的特色。

導演王禮霖發現,電影惹哭眾多女性觀眾,但男性觀眾卻是嚎啕大哭,哭聲最讓人心碎。《富都青年》兩兄弟之間的深刻情感打動人心,離別戲更是直接擊敗觀眾的淚腺。監製李心潔則在分享會上說道,張艾嘉看過電影後給予肯定,讓她有感沒辜負師傅的栽培。

化身寵粉魔人!影帝吳慷仁「當場打觀眾頭」
吳慷仁為電影《富都青年》勤跑映前、映後活動。(圖/甲上)

台灣觀眾佳評如潮,吳慷仁特別到台中以及家鄉高雄出席映前、映後座談,現場更有許多來自馬來西亞的同學與教授、住高雄的香港人、世界各地的交換學生、遠從澎湖奔波到高雄看電影支持的觀眾,觀眾年齡層相當廣泛!

吳慷仁在高雄的國中同學更大方包場,以行動展現支持。看到大批不辭千里而來的觀眾,吳慷仁變身「寵粉魔人」,親自為幸運觀眾一個個重現經典敲蛋畫面,笑說:「這幾場見面會的感想是台灣的蛋比馬來西亞的硬,比較難敲破!」

觀眾問到在馬來西亞當地的生活觀察,吳慷仁表示:「希望你們在電影裡感受到馬來西亞的太陽、汗水和氣味,能夠喜歡這對兄弟,也能認識在馬來西亞這樣生活的人們,當地有很多像電影中阿邦、阿迪這樣身世的人,但他們真正想要的或許不是身分證,而是身分認同跟愛,希望《富都青年》可以被大家所疼愛。」電影《富都青年》現正熱映中。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


吳慷仁破影史紀錄!列第3位「金馬、金鐘雙料影帝」 41歲就奪獎


吳慷仁《富都青年》奪全台票房冠軍!摯愛「現身花絮」含淚告白


Netflix 12月片單出爐!吳慷仁別看 邵雨薇情纏《鬼麻吉》曾敬驊

最新娛樂新聞

延伸閱讀