臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-12-30 | 今日新聞

「老師建中兒子也被刺死」 周遊談學生割頸

「老師建中兒子也被刺死」 周遊談學生割頸
周遊(右)、李朝永夫妻談學生割喉案。(圖/記者羅凌筠攝)

[NOWnews今日新聞] 知名製作人周遊(阿姑)和老公李朝永今(30)日在花博舉辦大型社服園遊會,現場有寒冬送暖、愛心捐血、捐車等公益活動,談及近來國中生被割頸枉死的社會議題,周遊表示:「很難過!太殘忍!」李朝永回憶自己老師讀建中的兒子,也是命喪刀下,感嘆:「教育真的要大大改善!」

「老師建中兒子也被刺死」 周遊談學生割頸

▼周遊(上圖左二、下圖左)、李朝永(上圖右二、下圖右)出席公益活動。(圖/記者羅凌筠攝)

「老師建中兒子也被刺死」 周遊談學生割頸

聊到新北市國三生割頸案,李朝永想起一段往事,「我小時候的一個老師,他的兒子,建中的,也是一刀被刺死,好難過」,他因此呼籲,社會安全網的重要性,每個孩子都應該被關照,還要加強禮義廉恥教育,對於案發後不知悔改的學生,李朝永難掩氣憤地說:「教育真的要大大改善,培育小孩不容易!」

「老師建中兒子也被刺死」 周遊談學生割頸
周遊夫妻做公益不遺餘力。(圖/記者羅凌筠攝)

周遊與李朝永都是獅子會成員,夫婦倆長年致力公益,周遊曾經捐出200多萬幫助弱勢族群,已經86歲的她每天行程排滿,一天可以跑到7場活動,李朝永爆料,愛妻光是靠「刷臉」募款來的資金、物資就將近3億元,「阿姑就是靠她的魅力和三寸不爛之舌說服大家。」目前家中財務由李朝永掌管,周遊負責蓋章,兩人一年捐出去的錢多到孩子都吃醋。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


國三生割喉案遭留言嗆聲!廢死聯盟:以暴制暴無法讓社會更安全


國中生遭割喉亡 范雲昔主張不能任意搜書包「臉書被網友洗版」


新北地院要求下架「割喉乾哥、乾妹」照片!PTT發布最新3點聲明

最新娛樂新聞

延伸閱讀