臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-31 | 今日新聞

曾經不敢聽她的歌 蘇永康悼念永遠的梅艷芳

曾經不敢聽她的歌 蘇永康悼念永遠的梅艷芳
梅艷芳逝世20週年,曾經被她提攜的蘇永康發聲追思。(圖/《何日君再來》劇照、雄影提供)

[NOWnews今日新聞] 「香港的女兒」、傳奇天后梅艷芳(梅姑)2003年12月30日不敵子宮頸癌辭世,享年40歲,昨(30)日是她逝世20週年,演藝圈後輩蘇永康發文思念,「有頗長一段時間我晚上不敢聽妳的歌,因為一定會流眼淚」,袁詠儀也發聲追思梅姑。

蘇永康在IG放上與梅艷芳相擁的照片,回憶梅姑過世前5天到她的病房,那是兩人最後一次眼神接觸,後來醫護人員幫梅姑插管,他就明白時候到了,當時譚詠麟在床邊呆站好久,曾志偉眼淚奪眶而出,他立刻把曾志偉請到一旁,告知不能被梅姑聽到哭聲。

曾經不敢聽她的歌 蘇永康悼念永遠的梅艷芳

蘇永康發長文回憶梅姑的種種。(圖/翻攝自蘇永康IG)

梅艷芳離開後,蘇永康坦承好長一段時間都不敢聽梅姑的作品,因為必定會落淚,「近年好像可以了,因為我終於習慣了,妳在另一個空間」,並一一感謝梅姑過去幫過他的事,最後說:「我們仍然會好好的生活,勿(掛)念。」

曾經不敢聽她的歌 蘇永康悼念永遠的梅艷芳
袁詠儀連續20年發文悼念梅姑。(圖/翻攝自袁詠儀微博)

袁詠儀在微博上傳梅姑的舊照,沒有任何文字敘述,僅放上一朵花的符號,遙祭永遠的前輩,而這已經是袁詠儀連續第20年發文悼念梅姑,網友留言:「即使長命百歲,最終也是要離去的!能留下的是作品和影響力,梅艷芳好像走了,其實也仍然存在」、「陪伴了我20多年的梅艷芳精神」、「好快,20年了」、「傷痛...懷念梅姐!相信梅姐已投胎,一定過得好幸福」!
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


草蜢闖蕩樂壇37年!歌唱比賽輸給杜德偉 反獲梅艷芳賞識出道


75歲《蝙蝠俠》湯姆威金森猝死!親友悲痛:在家中突然倒下


李善均永眠!孔劉PO全黑圖記住這一天 鄭雨盛:你到安寧之處了嗎

最新娛樂新聞

延伸閱讀