臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-03 | 今日新聞

感嘆羽田機場出意外!林佩瑤曝訓練內幕

感嘆羽田機場出意外!林佩瑤曝訓練內幕
「最美空姐」林佩瑤曾擔任空服員,對於羽田機場出意外,她揭空服員訓練內幕:「別再為飛機餐生氣」。(圖/翻攝林佩瑤IG)

[NOWnews今日新聞] 日本羽田機場昨(2)日發生嚴重意外事故。日本航空(JAL)編號516客機降落時,與海上保安廳所屬的MA722飛機發生碰撞,造成5死15傷,日本航空則是全員逃出。從《超級星光大道》出身、曾擔任空姐的林佩瑤在IG上有感而發,「當你在為了沒吃到雞肉飯而對空服員大發雷霆時,想一想,能夠平平安安抵達目的地,就已經很幸福了。」

感嘆羽田機場出意外!林佩瑤曝訓練內幕

林佩瑤曾擔任過空服員,因此有「最美空姐」之稱。(圖/翻攝自林佩瑤臉書)

日本羽田機場的意外事故震驚不少人,林佩瑤在IG限時動態分享搭乘日本航空的驚險降落影片,她表示「機上全數乘客及機組人員皆逃生成功,真的不得不讚嘆他們的逃生應變能力。」接著她分享空服員主要的訓練內容是以安全為主,「每一趟飛行前都有超多前置作業,包括行前簡報、上機後執行飛安檢查及各種裝備的檢查等等。」

感嘆羽田機場出意外!林佩瑤曝訓練內幕
林佩瑤對於日本機場出意外有感而發。(圖/林佩瑤IG)

此外,林佩瑤也透露空服員的受訓課程,「每一年的複訓,大多數時間都在訓練發生緊急情況時,如何正確執行並冷靜的引導乘客逃生,每一個步驟、每一個動作、每一個口令都不容犯錯。」她也呼籲乘客,能平安抵達目的地已是萬幸,「在飛機上沒吃到想吃的飛機餐,沒拿到想看的報紙雜誌,沒買到想買的免稅商品真的不要再生氣了!」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


最美空姐林佩瑤摔傷送醫!寸步難行「以為腳斷了」 受傷過程曝光


前往賑災路上!羽田機場海保機遭撞 機長命危、其餘5人全罹難


快訊/日航降落羽田機場起火!疑與海上保安廳飛機對撞釀災

最新娛樂新聞

延伸閱讀