臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-25 | 今日新聞

「預產期跟生日同天」 中天美女主播又有了

「預產期跟生日同天」 中天美女主播又有了
中天美女主播張若妤再度懷孕,寶寶預產期跟自己生日同一天。(圖/中天新聞提供)

[NOWnews今日新聞] 中天主播張若妤今(25)日在社群平台宣布升格2寶媽,透露寶寶的預產期竟和她生日同一天:「雖然生產日通常不會是預產期當天,但光是超音波上的日期是7月17日,就已經讓我覺得跟這孩子很有緣,也有一種天注定的感覺。」但坦言第2胎來得太突然,內心既期待又害怕被打敗,「女兒才7個多月大,才剛適應新手媽媽的生活,就又領到1本全新的媽媽手冊,而且想到又要開始發胖,就覺得天啊!真是辛苦我的肚皮了。」就連驗孕時她都覺得像作夢,生理期沒來當天,問先生會不會又有,對方說不可能這麼容易,結果過幾天再一驗立刻出現2條線,「當下睡意全消,立刻睜大眼睛確認自己不是在作夢。」

「預產期跟生日同天」 中天美女主播又有了

▼中天主播張若妤一家四口。(圖/中天新聞提供)

「預產期跟生日同天」 中天美女主播又有了

如今懷孕已滿3個月,張若妤說自己比任何人都還驚訝:「因為第1胎很努力地備孕了1年,但過程還是一波三折,所以我跟先生都覺得懷孕不是件容易的事。」第2胎初期她還曾在主播台出血,「大概懷孕2個月,某天新聞播到一半突然有股濕濕的感覺,一進廣告我立刻轉頭看裙襬竟然有一片血跡,由於當時未滿3個月,我不曉得怎麼開口說是孕期出血,大家都以為我是生理期弄髒裙子。」張若妤一下班就急奔急診室,「我邊開車邊跟孩子喊話『拜託一定要牢牢抓緊媽媽』,到醫院後,醫生研判是初期胎盤處在比較低位,所以一開始還不太穩定容易出血,後來打了2支安胎針,吃了安胎藥之後,幸好一切都很好。」

張若妤目前的播報工作都仍照常進行,但體力明顯容易疲累,「晚上回家帶小孩,現在會很容易疲倦,所以更得抓緊時間把重要工作完成,像是過年前的存檔,我一收到指令就立刻規劃錄影,因為我知道未來只會越來越累,能趕快處理的就盡快先完成。」她也發現懷二寶肚子大得比較快,「第1胎會特別小心,每天吃一堆保健食品,但現在因為還有女兒要照顧,常常會忘記自己是孕婦,而且第2胎肚子大得非常快,食慾變超好,再加上天氣冷又吃得特別多,因此都還請服裝師搭配西裝外套遮肚。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


甜心主播「不明凸起」遭疑沒穿內衣 林容安親上火線否認


小鐘前女友都是大正妹!本土劇甜心、美女主播 最長撐不過2年


42歲人氣男主播柳俊江猝死!傳住家輕生 才訂下「2024年的目標」

最新娛樂新聞

延伸閱讀